IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Code barre touche de fonction


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Mécatronique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Code barre touche de fonction
    Bonjour,

    je créé un tableur pour la gestion de stock outils atelier uniquement pas douchette. (lecteur code barre)

    Mon problème c'est que pour aller chercher un article il faut faire "Ctrl + F" pour aller dans recherche.
    J'essaye donc de créer un code barre "Ctrl + F" . Est-ce possible?

    J'ai essayé de contourner le problème en utilisant clavier+
    Avec celui-ci je peux par exemple remplacer "Ctrl+F" par une lettre ou autre, ici j'ai utilisé $.
    Quand je tape $ sur google sheet, ça me fait donc bien la fonction recherche.
    Je créé donc le code barre "$" et malheureusement quand je scanne ce code, le signe "$" s'inscrit et ne me fait pas la fonction recherche

    Y a-t-il une autre solution?
    Par exemple savoir créer un code barre "Ctrl + F" ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut

    N'as tu pas un outil/programme pour créer des code barre, en général cela fait partie du pack de livraison de la douchette.
    Il me semble me rappeler que pour Ctrl il faut taper le signe ^ dans le générateur de dessin du CB.

    Quel type de codage code barre utilises tu ?
    J'ai 2 programmes qui génère du code barre CB39 et 128A, éventuellement je pourrai te mettre une image correspondant à CtrlF donc ^F

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Mécatronique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut ProjElect,

    j'utilise le code-128.

    Je vais sur barcode.tec-it pour générer le code barre.

    J'ai essayé le code barre ctrl^F mais ça ne fonctionne pas non plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par Mav77 Voir le message
    ....
    J'ai essayé le code barre ctrl^F mais ça ne fonctionne pas non plus.

    ^F

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Mécatronique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le code barre "^F" m'inscrit "^F" mais ne me fait pas la fonction Ctrl F.

    ça fait des jours que je cherche comment faire, tu parles d'une image correspondant à Ctrl F, je suis preneur!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Mécatronique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Est-ce possible ou pas?

    Je demande ça voir si je dois attaquer le problème autrement,
    je ne peux plus perdre trop de temps avec ceci.

    1000 merci pour ton aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut

    Est-ce possible ou pas?
    Directement non, désolé de t'avoir fait perdre du temps.

    Je suis à la retraite, je suis retourné là où je travaillais faire un coucou aux collègues, et j'en ai profité pour relire les codes ou j'avais l'utilisation de ce jeu de touche clavier dans un code barres.
    Le jeu de touche ^F, je l'avais construit dans un programme tiers, et je déclenchais une action équivalente à l'appui des touches Ctrl+F.

    Au tout début de la lecture de ta discussion, j'étais persuadé avoir créé ce code barres équivalant à Ctrl+F pour un programme de gestion de stock de là où je travaillais, d'où ma proposition de ^F, ce programme est d’ailleurs toujours en cours dans l'entreprise.

    L'exemple de cette page sur le net ne t'a pas permis de te dépanner ?
    Une autre piste cette discussion sur DVP, à voir ..... ?

    En tout cas, bon courage pour la suite de tes investigations.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Mécatronique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    L'exemple de cette page sur le net ne t'a pas permis de te dépanner ?
    Non malheureusement pas.
    Comme je l'ai dit sur mon premier post, j'ai essayé clavier+,
    le raccourci fonctionne très bien quand je tape la touche sur le clavier,
    mais quand je le fais via douchette, ça m'inscrit cette touche et ne fait donc pas la fonction Ctrl+F.

    Je vais regarder ton autre piste.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 21h18
  2. Multiple <input> selection du bon en fonction d'un scan de code barre
    Par dewey01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2014, 11h12
  3. probleme avec une fonction de code barre
    Par bonbino dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 11h18
  4. Fonctions spéciale et code barre
    Par Olive_08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 16h16
  5. Déclenchement code sur touche de fonction
    Par SeaWolf601 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo