IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer toutes les valeurs d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Recuperer toutes les valeurs d'un select
    Bonjour,
    J'ai un formulaire sans methode action mais avec un bouton de confirmation et de retour qui possède une liste deroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        echo '<script type="text/javascript" src="suppr_membre.js"></script>'."\n";
        echo '<form class="formulaire2" name="liste_suppr" >'."\n";
        echo '<fieldset style = "background-color:#FFE4B5">'."\n";
          echo '<legend align="center">Suppression d\'un/des membre(s)</legend><br/>'."\n";
            echo 'Le(s) membre(s) suivant(s) sera/seront supprim&eacute;(s)&nbsp;:&nbsp;<br />'."\n";
            echo '<select name="liste_destinataire">'."\n";
     
              for($i=0 ; $i< sizeof($list_checkbox) ; $i++)
                if(isset($list_checkbox[$i]))
                  echo '<option value="'.$list_checkbox[$i].'">'.$list_checkbox[$i].'</option>'."\n";
     
            echo '</select><br/>'."\n";
          echo '<input type="button" class="button" name="Valider" value="Continuer" onclick="SupprMembre();" />';
          echo '<input type="button" class="button" value="Retour" onclick="document.open(\'index.php?page=affich_inscrit\',\'_self\',\'\');"/><br />'."\n";
          echo '</fieldset>'."\n";
        echo '</form>'."\n";
    Donc, dans cette liste, j'ai bien toutes les valeurs attendues, mais je voudrais les avoir dans un tableaux Javascript.
    J'ai regardé dans la FAQ, mais en appliquant le script proposé, il ne se passe rien, apparemment, mon script Javascript ne recoit pas ma liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function SupprMembre()
    {
      creerRequete();
      var selectedList = new Array();
      var ListMembreSuppr=document.getElementById("liste_destinataire");
    //  var ListMembreSuppr=document.form[0].liste_destinataire;
      alert("coucou");
     
     
      for (var i=0; i<ListMembreSuppr.options.length; i++) { 
        if (ListMembreSuppr.options[i].selected) { 
          selectedList.push(ListMembreSuppr.options[i]); 
        } 
      }
      alert("coucou2");
      var alertTxt = "";
      for (opt in selectedList) {
        alertTxt += "L'option "+opt.value+" est selectionnée \n";
      }
      alert(alertTxt);
     
      alert("coucou2");
    }
    J'ai bien mon "alert(coucou" qui apparait, mais pas le reste ; une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Quand tu fais ton getElementById il va chercher le ID de l'élément. Ton élément SELECT a juste un nom pas de ID
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select id="liste_destinataire" name="liste_destinataire">'."\n";
    Par contre, je te conseille de remplacer tous tes echo qui ne changent pas par du code HTML simple!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci, va falloir que je me lave les yeux, ça marche impec!!


    Citation Envoyé par efficks
    Par contre, je te conseille de remplacer tous tes echo qui ne changent pas par du code HTML simple!
    Je ne savais pas, merci pour l'info (au fait, tu saurais pourquoi il vaut mieux ??)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Le HTML va être envoyé direcement au clients tandisque les echo seront d'abord traités par le moteur de PHP pour générer du HTML et ensuite envoyé. Donc si tu a beaucoup de ECHO, tu peux améliorer la vitesse pour tes clients. On parle de fraction de seconde mais multiplier par des centaines de requêtes, tu diminue la charge sur ton serveur!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer toutes les valeurs differentes d'une colonne
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 13h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  3. Récupérer toutes les valeurs d'un select
    Par z980x dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h08
  4. recuperer toutes les valeurs, même NULL
    Par dje2303 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 09h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo