IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    SAlut!!!
    Je suis sous linux (mandrake 10.0)
    J'ai créé une class point que je veux utiliser ds mon prog testpoint.
    Les 2 fichiers st ds le meme répertoire ms lorsque je compile testpoint j'ai un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas le type point.


    PS : je suis TRES deputant en java et en linux

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    As tu mis à jour ta variable d'environnement $PATH

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le pb c'est que je ne c pas du tout comment faire :
    si tu pouvais m'expliquer ca serait cool

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Salut ! Tout se passe dans une console :
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd /home/toi/tonRep
    javac -classpath /home/toi/tonRep testpoint.java
    java -cp /home/toi/tonRep testpoint
    soit (mais ca dépend du shell et je te donne soit du csh soit du bash)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    csh (ou bash, je sais plus)
    set env CLASSPATH /home/toi/tonRep:$CLASSPATH
    cd /home/toi/tonRep
    javac testpoint.java
    java testpoint
    Mais si il trouve testpoint et pas point, il y a peut etre une erreur de package (deux classes du meme package doivent etre dans le meme repertoire). Si elles ne sont pas dans le meme package, la structure des repertoires doit refleter les dossiers, et tu dois importer la classe point dans le code de testpoint.
    Si ca marche toujours pas, montre le message d'erreur.

    Dernier petit truc : moi pour tester une seule classe, je mets le main dedans (tu peux avoir jusqu'à un main par classe, mais c'est toi qui vois lequel tu executes : il y en a pour tester, et un pour lancer le programme)
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut Re: [debutant] class non trouvee
    Citation Envoyé par oghma777
    PS : je suis TRES deputant en java et en linux
    Oups j'y vais peut etre un peu franco, moi, là (desole j'avais pas vu) !
    En gros les lignes de commandes que je t'ai donné doivent compiler et executer ton programme, et la deuxième fois, je précise a linux ou sont les classes (au lieu de le dire seulement a javac et java).
    A priori si tu sais ou est ton dossier et comment le trouver dans une console, ca doit te suffire.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette reponse ca marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe non trouvée dans le classpath
    Par blecharlier dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 09h02
  2. [Assembly] Classe non trouvée
    Par zsoh dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  3. Classe non trouvé TWebBrowser
    Par Aloneghost dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 20h51
  4. [ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 20h02
  5. [Plugin] Classe non trouvée au runtime
    Par toto_toto dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo