IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Propriété d'affichage Windows


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Propriété d'affichage Windows
    J'ai parcourru le tutoriel de Nono40 sur la fabrication d'un écran de veille...Super!!! Pour y faire suite, j'aimerais, si possible avoir le code afin d'ouvrir la boite de dialogue de windows afin de modifier les différents paramètres d'affichage; j'aimerais ouvrir cette fenêtre directement dans une fenêtre, disons un bouton. Il y a la fenêtre d'arrière plan, écran de veille, Apparence ect, j'aimerais pouvoir arriver dans chacun de ces écrans. Je vous remercie à l'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur Developpez.com, pour ouvrir les applets du panneau de configuration tu peux utiliser ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WinExec(PChar('rundll32.exe shell32.dll,' + 
                        'Control_RunDLL ' + 'Desk.cpl'), 
                        SW_SHOWNORMAL);
    Par contre pour le reste de ta question
    j'aimerais ouvrir cette fenêtre directement dans une fenêtre, disons un bouton
    je comprend pas trop ce que tu veux, tu veux que l'applet apparaisse dans ton application??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Lil_jam63. Ta réponse m'aide énormément. La formulation fenêtre dans fenêtre portait à confusion j'en convient, je voulais simplement dire que je voulais que ouvrir la propriété d'affichage à partir d'une fenêtre Delphi et le code que tu m'as apporté le fait parfaitement.

    Une autre petite question si c'est pas trop de demander: Peut-on arriver directement sur un onglet différent que celle d'arrière plan; j'aimerais arriver au choix sur l'onglet Écran de veille ou Paramètres.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Dans ce cas là, utilise plutot ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Button2: TButton;
        Button3: TButton;
        Button4: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
        procedure Button4Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
      procedure Control_RunDLL(
                  hwnd: THandle;
                  hInst: THandle;
                  CmdLine: PChar;
                  CmdShow: integer
                  ); stdcall; external 'Shell32.dll';
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    	Control_RunDLL(Application.Handle, 0, PChar('Desk.cpl,,1'), SW_SHOW); // Pour changer d'onglet, tu remplace le 1 par celui que tu veux
    end;
    Sachant que les onglets sont numerotés de 0 à 5 pour "Desk.cpl":
    0- Onglet "Arrière plan"
    1- Onglet "Ecran de veille"
    2- Onglet "Apparence"
    3- Onglet "Web"
    4- Onglet "Effets"
    5- Onglet "Paramètres"

    C'est valable pour toutes les autres applets et oublie pas le tag "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer d'écran d'affichage windows avec VB6
    Par cameleon33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/05/2007, 16h58
  2. probléme d'affichage windows
    Par ess2007 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 12h02
  3. probleme affichage windows xp
    Par eyango dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 22h09
  4. Fenêtre Propriétés d'Affichage
    Par jlechat dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2006, 20h37
  5. PB Affichage windows?!
    Par disiz06 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 06h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo