IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment résoudre le pb de contrôle image picture dans un état (tutorial cafeine)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment résoudre le pb de contrôle image picture dans un état (tutorial cafeine)
    Bjrs,

    Je me réfère au tutorial de cafeine "Un formulaire auto-extensible pour Access" la méthode III-C "un formulaire caché" pour résoudre le problème dans un état : le format de l'image n'est aps supporté par le contrôle picture

    Je débute sur VBA

    la problème c'est que le tutorial fait référence à une zone de texte dans un formulaire. dans mon cas il s'agit d'une IMAGE dans un ETAT.

    J'ai donc modifié quelques trucs mais sur la fin (application de la methode SizeToFit) je vois pas du tout comment faire...

    Voici mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Private Sub Report_Load()
        ' lors du chargement du form
        '  nous ouvrons le form frmAutoSizeIt en mode conception (acDesign)
        '  et en mode caché (acHidden)
     
        DoCmd.OpenReport "frmAutoSizeIt", acDesign, , , , acHidden
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Unload(Cancel As Integer)
        ' lors du déchargement du form
        '  nous fermons le form frmAutoSizeIt sans le sauvegarder (acSaveNo)
     
        DoCmd.Close acReport, "frmAutoSizeIt", acSaveNo
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Current()
        ' événement provoqué pour chaque affichage d'un nouvel enregistrement
     
        If Not IsNull(Me.Photo) Then
            If Len(Me.Photo) > 0 Then
                '   appel de la fonction de calcul de la hauteur d'un contrôle
                Me.Photo.Height = GetCtlSize("Photo")
     
                '   affectation de la hauteur calculée
                Me.Section("Détail").Height = Me.Photo.Top + Me.Photo.Height
     
                '   marge pour la partie basse du formulaire
                Me.InsideHeight = Me.Section("Détail").Height + 50
            End If
        End If
     
    End Sub
     
    Private Function GetCtlSize(ByVal ctl As String) As Long
        ' fonction permettant de trouver la hauteur du contrôle pour un texte donné
        '  nous passons les caractéristiques de mise en forme
        '  puis nous utilisons la méthode .SizeToFit pour trouver la bonne hauteur
     
        ' argument  :   ctl As String (Chaîne nom du contrôle qui doit subir ce traitement)
     
    '   Le formulaire frmAutoSizeIt est celui qui est ouvert en mode conception et caché
    '    rappelons que l'étiquette lblDoIt est celle sur qui va s'appliquer la méthode
    '    SizeToFit pour calculer la hauteur du texte
    With Report("frmAutoSizeIt").lblDoIt
        '   attribution du texte du contrôle avec un renvoi à la ligne
        .Caption = Me.Controls(ctl).Value & vbCrLf & " "
     
        '   attribution des enrichissements de forme
        '       Police de caractères
        '.FontName = Me.Controls(ctl).FontName
     
        '       Taille de caractères
        '.FontSize = Me.Controls(ctl).FontSize
     
        '       Gras
        '.FontBold = Me.Controls(ctl).FontBold
     
        '       Italique
        '.FontItalic = Me.Controls(ctl).FontItalic
     
        '       Epaisseur
        '.FontWeight = Me.Controls(ctl).FontWeight
     
        '       Largeur du contrôle
        .Width = Me.Controls(ctl).Width
     
        '   application de la méthode .SizeToFit qui ajuste automatiquement
        '       la largeur du contrôle au contenu
        .SizeToFit
     
        '   on répète l'opération sans le retour charriot
        .Caption = Me.Controls(ctl).Value
        .Width = Me.Controls(ctl).Width
        .SizeToFit
     
        '   on renvoie la hauteur du contrôle
        GetCtlSize = .Height
    End With
     
    End Function
    Sinon j'aurai aimé savoir ce que signifie "le format de l'image n'est pas supporté par le contrôle image picture", s'agit t-il du format taille (hauteur,largeur), de la résolution, du format jpg ou bmp?

    Merci...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    a priori le message indique que c'est le format (ex : jpeg, gif, png ...) de ton image qui n'est pas supporté par le contrôle.

    Quel est le format que tu utilises ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait j'utilise jpg mais pour toute les photos, et avec certaines ca marche...
    je comprend pas parce que j'ai comparé 2 (une qui marche, une qui marche pas) au niveau de la taille c'est la même et pour la résolution pareil...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    C'est le format .jpg/.gif/.bmp qui ne doit pas coller.

    Teste la photo qui ne marche pas dans un formulaire vierge et un contrôle image ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé de testé sur un formulaire vierge une des photos qui marche pas et ca marche...

    En fait je crois que le problème viens plus de l'ordinateur ou je sais pas : au bout d'un moment il arrive plus à importer les photos ( si je met les photos d'un un autre ordre certaine qui ne marchait pas marche) et ca rebeug au bout d'un moment. Il est aussi impossible d'imprimer....

    Je vois pas de solution........

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il faudrait tester sur un autre PC pour s'en assurer ...

Discussions similaires

  1. Comment changer la position d'une image contenue dans un bouton?
    Par KTARIK dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 09h15
  2. Comment connaître la Taille d'une image chargée dans mx.controls.Loader ?
    Par Mister Paul dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 00h01
  3. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h20
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo