IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Une couleur par groupe dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Une couleur par groupe dans un état
    Tout d'abord bonjour,
    Je viens de chercher dans le forum la solution , mais rien à faire je ne la trouve pas. Aussi veuillez m'excuser si la question a déjà été posé.

    Alors voila. Dans un état access, j'ai plusieurs lignes de détail pour un même groupe. Je voudrais que le fond de la section détail soit d'une couleur pour un groupe et d'une autre pour le groupe suivant.

    Exemple:

    NORD (en tête groupe)
    Janvier 40
    Février 75
    SUD (en tête groupe)
    Janvier 72
    Avril 128
    EST (en tête groupe)
    Fevrier 55
    Mars 18

    Je voudrais que les lignes janvier et février du nord soient jaunes, les lignes janvier et avril du sud blanches et les lignes de février mars d'EST en jaune à nouveau.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    C'est la même chose que changé de couleur pour un détail sauf que c'est pour le groupe !

    Dans ton état, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
    Private blnCouleur As Boolean
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
      blnCouleur = True
    End Sub
     
    Private Sub EntêteGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     ' Applique la couleur ou non suivant la valeur boléenne
      Me.EntêteGroupe0.BackColor = IIF(blnCouleur;ValCouleur;vbWhite)
    End Sub
     
    Private Sub PiedGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      ' Inversion de la valeur
      blnCouleur = Not blnCouleur
    End Sub
    Voilà, ça doit être un truc comme ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse mais à l'instruction suivante, il me met erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub EntêteGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     ' Applique la couleur ou non suivant la valeur boléenne
      Me.EntêteGroupe0.BackColor = IIF(blnCouleur;ValCouleur;vbWhite)
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Eureka

    Ta réponse m'a beaucoup aidé ! En fait c'était un problème entre un ";" et une ",". Alors voici le code final qui fonctionne pour ceux qui comme moi cherche. Et encore un grand merci à toi BrunoM45

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Private blnCouleur As Boolean
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    ' Applique la couleur ou non suivant la valeur boléenne
      ValCouleur = 13499902
      Me.Détail.BackColor = IIf(blnCouleur, ValCouleur, vbWhite)
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
      blnCouleur = True
    End Sub
     
    Private Sub PiedGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      ' Inversion de la valeur
      blnCouleur = Not blnCouleur
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une couleur par une autre dans région
    Par cjacquel dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 16h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 11h53
  3. Comment définir une couleur par ligne dans un objet uicontrol de type Text
    Par VinceDA dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 12h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 19h09
  5. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo