IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] envoie et stockage image dans la base [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] envoie et stockage image dans la base
    Comment on envoi une image d'un simple utilisateur du site vers le serveur pour l'enregistrer dans la base fondée en utilsant mysql pour l'afficher sur le site en php?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tu veux apprendre le php c'est çà ?

    tiens tu as des bons cours ici :
    http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voila un petit bout de code commenté c'est assez simple à comprendre

    Bon sa c'est le pour ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="image" type="file"/>
    Ensuite tu traite sa sur une autre page avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    
    $image="";
    //===========================================================================
    //récupération des données de la photo si elles existent
    //===========================================================================
    // récupérer le tableau d'uploading du fichier
          $tab_file = ($HTTP_POST_FILES["image"]);
          
            if (!empty($tab_file["name"])){
    //======================
    // extraction de son nom 
    //======================
             $image = $tab_file["name"];
    //======================
    // extraction de l'emplacement du fichier temporaire
    //======================
           $path_file = $tab_file["tmp_name"];
    //======================
    //déplacement du fichier vers le bon répertoire du serveur si image 
    //======================
             if ($path_file !== ""){
                $destination=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/images/".$image;
                copy($path_file,$destination);
             } 
             }
          
    //Insertion du nom dans la base de donnée
    
     $sql = "INSERT INTO tatable (image) VALUES ('".$image."')";
    
     mysql_query($sql) or die("erreur sql");
     
     ?>
    Bon après tu affiche ton image en allant chercher le nom dans la bdd

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ou peut être veut il stocké l'image en base de données ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah alors la tu m'aprend quelque chose.
    Je ne savais pas qu'on pouvais stocker des fichiers dans un bdd

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Ce tutoriel va vous apprendre comment stocker depuis PHP, des images (GIF ou JPEG) directement dans une base MySQL. Les images sont directement enregistrées en tant que binaire dans une table et n'ont ainsi aucune présence dans le système de fichiers.
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah oui je m'avoue vaincu

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Yo mina!

    quel est l'intérêt de stocker tes images dans une Bdd,
    ATTENTION, si tu n'a pas une excellente raison tu vas te faire taper

    logiquement et methodologiquement cela NE SE FAIT PAS !

    on stocke des références, des chemins, ... mais pas de fichier directement dans la base . Les exceptions sont très rares.

    ps : FileMaker semble le faire mais en fait en interne il ne stocke qu'une référence sur le fichier je pense.

    bon dev'

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 20h07
  2. Stockage d'image dans une base sql server
    Par rafik1f dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h07
  3. [Conception] images dans une base de données
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 15h05
  4. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  5. [Stockage] Image dans un fichier XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo