IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] dbexpress & postgresql


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut dbexpress & postgresql

    j'ai une version entreprise de kylix3......
    j'avais intallé kylix3 avec la version postgresql 2.1
    la connection était OK testé notamment avec l'exemple dbxplorer

    j'ai mis à jour la version postgresql , coté serveur mais également les librairies coté client.....

    notamment le paquetage RPM : postgresql_libs ( librairies clientes dynamiques).

    et la plus rien ne marche correctement:
    -> la librairie dyn libsqlpg.so ne peut être chargée...
    -> si je réinstalle l'ancienne librairie : libpq.so.2.2

    apparemment c'est mieux mais plantage du programme

    Inquiétant pour l'avenir ...

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le driver dbexpress est effectivement spécifique pour une version de ll'API cliente. si dans la version 2.2 il y ades changement de l'interface des API, le driver ne marchera pas. s'il n'y a que des ajouts de fonctionnalités ca peut encore marché, mais en théorie il faut un driver dbexpress pour chaque nouvelle version de l'API cliente.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Apparemment, c'est le cas puisque quand j'installe la version 3 de la librairie dynamique libpq.so (donc une versioon majeure par rapport à la version 2.2). L'application ne peut pas charger la LD libsqlpg.so de dbexpress....
    Le problème c'est que si je laisse l'ancienne librairie libpq.so.2.2 l'application se plante (incompatibilité avec le serveur 3.1????).

    Il me faudrait trouver le Driver libsqlpg.so correspondant à la biliothèque cliente libpq.so.3.0 (si elle existe)....

    Dans tous les cas, je deviens extrêment dépendant de Borland pour mettre à jour PostgreSQL......

    et où?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h45
  2. [Kylix] dbExpress recherche de documentation
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 18h39
  3. [Kylix] dbExpress
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2003, 23h53
  4. [Kylix] kylix + dbexpress pour oracle!!
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2003, 18h33
  5. [Kylix] dbexpress pour mysql4.0.1
    Par chico dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo