IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Bulk Insert : vérifier que le fichier existe sur le réseau [2017]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée de missions
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée de missions

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Bulk Insert : vérifier que le fichier existe sur le réseau
    Bonjour,

    Existe-t'il un script qui permet de vérifier, avant le lancement d'un bulk insert que le fichier à importer existe bien dans le répertoire ?
    Un peu à la manière d'une condition :
    Si le fichier XX.txt existe dans le dossier "c:\blabla", alors on exécute la procédure sinon, on s'arrête là

    Par ailleurs, cette procédure s'intègre dans un job SQL qui lance des procédures les unes à la suite des autres. Si j'ai une erreur sur une de ces procédures, est-ce que cela casse la chaîne d'exécution ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En utilisant la procédure stockée étendu xp_fileexists.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...sous_ms_sql_se

    Et pour vous former à SQL Server, rien ne vaut mon livre :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 264
Taille : 105,0 Ko

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée de missions
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée de missions

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Je vais regarder cela de plus près du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est-ce que le fichier existe sur le serveur ftp?
    Par livinho38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 15h05
  2. Upload : vérifier que le fichier existe déjà
    Par kOrt3x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 17h33
  3. Vérifier si un fichier existe sur un ftp
    Par 2berte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 15h44
  4. Vérifier si un fichier existe sur une machine distante
    Par tukutt dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 11h49
  5. Vérifier que un fichier existe
    Par Wolfgang31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo