IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi d'un état par mail (sans aperçu ni impression) et validation automatique d'Outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Envoi d'un état par mail (sans aperçu ni impression) et validation automatique d'Outlook
    Bonjour, j'ai deux questions basiques concernant l'envoi d'un état par mail au format PDF.
    L'état est filtré sur l'enregistrement en cours.

    Le code fonctionne quasi parfaitement et j'obtiens le résultat escompté, mais après avoir cherché un peu partout, j'ai deux petites colles.

    1ère question - Je ne souhaite pas d'aperçu, ni d'impression après que le fichier Pdf soit enregistré et aille en pièce jointe dans le mail, ce qui est le cas ici.
    Est-ce que DoCmd.OpenReport le permet ou faut-il passer par une autre commande ?

    2ème question - Est-il possible de valider automatiquement l'envoi sans avoir à cliquer sur le bouton "envoyer" d'Outlook. ?

    Merci par avance.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    'ENVOI FACTURE PAR MAIL
     
    Dim oOutLook As Outlook.Application
    Dim oEmailItem As MailItem
     
    DoCmd.OpenReport "FACTURE", acViewPreview, , "[NOM]=[Forms]![LISTECLIENTS]![NOM]"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "PDF", "c:\facture.pdf"
     
    If oOutLook Is Nothing Then
        Set oOutLook = New Outlook.Application
    End If
     
    Set oEmailItem = oOutLook.CreateItem(olMailItem)
    With oEmailItem
            .To = Me.EMAIL
            .CC = ""
            .Subject = "Facturation..."
            .Body = "Veuillez trouver ci-joint...."
            .Attachments.Add "c:\facture.pdf"
     
            .Display
    End With
     
    Set oEmailItem = Nothing
    Set oOutLook = Nothing
    Kill "c:\facture.pdf"
    note : si je mets DoCmd.OpenReport "FACTURE", acViewReport, ... en place de acViewPreview, tout naturellement j'ai une impression

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Une piste
    1er
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "FACTURE", acViewReport, , "[NOM]=[Forms]![LISTECLIENTS]![NOM]", acHidden
    entre L27 et L28
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acReport, "FACTURE"
    2nd
    .Display permet de visualiser le mail
    .Send permet de l'envoyer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci infiniment, c'est parfait !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [X3-V6] Envoi d'un état par mail
    Par Rjörm dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2017, 15h30
  2. [AC-2003] Envoi d'un état par mail
    Par omen123 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2016, 08h53
  3. envoi état par mail : conversion pdf aléatoire
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2016, 16h36
  4. [AC-2007] envoi d'un état par mail
    Par Alain7751 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 18h02
  5. [CR XI] Envoi d'un état par mail
    Par filpartout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo