IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"Erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection".


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut "Erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection".
    Bonjour
    J'essaye de copier une plage ("A1:S1","A33,S33") d'un fichier Excel "Modéle.Xls" vers un autre Fichier "Report.Xls" voila le code que j ai fais:
    "
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("chemin\Modéle.xls")
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("NomFeuil")
    Set xlReport = xlApp.Workbooks.Open("chemin\Reporting.xls")
    Set xlSheetReport = xlReport.Worksheets.Add
    xlSheetReport.Name = NomFeuil

    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33,S33").Select.Copy Destination:=xlReport.Worksheets _
    ("chemin\" + NomFeuil + ".xls").Range("A1").Select
    "

    mais il me donne l' erreur d'execution 9.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ton objet worksheet est bien nommé

    chemin\" + NomFeuil + ".xls

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Ton objet worksheet est bien nommé
    oui il est bien nomé, le nom je le récupére d'un traitement que j'ai fais avant.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33,S33").Select.Copy
    ce ne serait pas plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Select.Copy
    ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par romrai
    Salut,

    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33,S33").Select.Copy
    ce ne serait pas plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Select.Copy
    ?
    c'est le méme code ????

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    c'est juste une suggestion: en fait t'a écrit "A33,S33"; et moi je me demandais si c'est pas "A33:S33"?

    Sinon ton erreur se trouve sur quelle ligne?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par romrai
    Salut,

    c'est juste une suggestion: en fait t'a écrit "A33,S33"; et moi je me demandais si c'est pas "A33:S33"?

    Sinon ton erreur se trouve sur quelle ligne?
    l'erreur se trouve dans la ligne du fichier destination

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par amka
    l'erreur se trouve dans la ligne du fichier destination
    J'ai Changer le code précedent et c'est tjr la méme erreur sur la phrase en rouge

    xlBook.Worksheets("Modéle").Activate
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Copy
    xlReport.Worksheets("NomFeuil").Activate
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Paste Destination = xlReport.Worksheets("NomFeuil").Range("A1:S1", "A33:S33")

    merci.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Normalement...


    Normalement y'a juste à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Paste
    Le
    Destination = xlReport.Worksheets("NomFeuil").Range("A1:S1", "A33:S33")
    est en trop

    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45


    Normalement y'a juste à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Paste
    Le est en trop

    A+
    Mais moi je veux copier dans un autre classeur c'est pas du tous le méme

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Oui mais ....
    Oui je suis bien d'accord, je n'ai pas recopié tout ton code

    Sinon ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xlBook.Worksheets("Modéle").Activate
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Copy
    ' Changement de feuille ICI
    xlReport.Worksheets("NomFeuil").Activate
    ' On colle sur la nouvelle feuille
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Paste
    Ca ne te va pas comme ça !?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45
    Oui je suis bien d'accord, je n'ai pas recopié tout ton code

    Sinon ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xlBook.Worksheets("Modéle").Activate
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Copy
    ' Changement de feuille ICI
    xlReport.Worksheets("NomFeuil").Activate
    ' On colle sur la nouvelle feuille
    xlBook.Worksheets("Modéle").Range("A1:S1", "A33:S33").Paste
    Ca ne te va pas comme ça !?
    merci bcp pour l'idée mnt ça marche et voila le code exacte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      xlSheet.Activate
            xlSheet.Range("A1:s1", "A33:s33").Copy
            ' Changement de feuille ICI
            xlSheetReport.Activate
            ' On colle sur la nouvelle feuille
            xlSheet.Paste Destination:=xlSheetReport.Range("a1")

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    N'oubli pas le Tag Résolu!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur d'execution '9'
    Pour info, même si le sujet est ancien et qu'il a été résolu, cela peut servir à d'autres :
    Il y a diverses causes à l'erreur d'exécution '9'. L'une d'elle est d'avoir deux classeurs Excel ouvert et de ne pas avoir préciser dans son code VB ThisWorkbook à chaque Validation ou Initialisation ou autres événements importants.
    Astuce : utiliser With ThisWorkbook au début des fonctions et End With à la fin.

    Voila, je ne sais pas si c'est trivial ou pas mais j'avais cette erreur de temps en temps sans comprendre pourquoi.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Fred_rt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2015, 10h29
  2. Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2013, 09h12
  3. Erreur d'Exécution 9' : L'indice n'appartient pas à la selection
    Par Sara86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2013, 17h28
  4. erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Quentin15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 17h34
  5. [XL-2007] Erreur d'exécution '9' : l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Akhane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2011, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo