IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Test d'une chaîne de caractères


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Test d'une chaîne de caractères
    Hi all
    C'est con a manger du foin mais la traduction de :
    Si a (chaine de caractère de type string) n'est pas un integer alors...
    Merci

    lenaab

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 446
    Points
    59 446
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    La procédure Val permet de tester si une chaîne est convertible en nombre.

  3. #3
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,
    donc si on a une chaine de caractère (string) nommée S, une variable entier ou réel N (selon le type attendu de la conversion) et une autre variable E entier, on peut faire ceci :

    val(S,N,E);

    si la chaine contient bien un entier (ou réel), la conversion ne fait pas d'erreur, d'où E=0 ! Donc ton test sera sur cette varialbe d'erreur (E).
    ta condition devient :
    val(S,N,E);
    if (E<>0) then ...

    bon courage
    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nikel merci bien ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Test partiel sur une chaîne de caractère en XAML
    Par bobybob06 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2012, 16h55
  2. [XL-2007] Tests sur une chaîne de caractères
    Par Lucky062 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2012, 15h37
  3. [RegEx] Test d'une chaîne de caractère par expression rationnelle
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 12h51
  4. Test sur une chaîne de caractères
    Par ThunderBolt_ dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 06h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo