IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Intercepter une touche Quick Report


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Intercepter une touche Quick Report
    Bonjour à tous, je bosse avec Delphi 5 Pro qui utilise Quick report. Lorsque je lance un état en mode preview (aperçu sur écran), une serie de touches (bien pratique) s'installe automatiquement et permet de tourner les pages, d'imprimer, de fermer l'état, etc... Je voudrais intercepter l'action d'appui sur l'icône d'imprimante pour mettre du code derrière (alors que je suis sur le "etat.preview"). Quelqu'un aurait-il une idée? Merci d'avance. Platoon64

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 435
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    salut

    il faut que tu recode le preview
    rien de bien compliquer s'est une simple forme
    avec un QRPreview dedans
    une fois ceci fait il te donne acces a toute les fonctions

    par exemple pour un zoom tu peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if (QRPreview.Zoom <= 390) then
    		QRPreview.Zoom := QRPreview.Zoom + 10
    	else
    		QRPreview.Zoom := 400;


    @+ Phil

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux parfois est l'ennemi du bien.
    Peut-être suffirait-il de te positionner sur le BeforePrint de ton TQuickrep et de différencier l'aperçu de l'impression par un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if GetDeviceCaps(My_TQuickrep.QRPrinter.Canvas.Handle,LOGPIXELSY) <> 96 then    // On n'est pas en prévisualisation
    Bien sur le mieux reste bien et surtout plus évolutif.

    a+

Discussions similaires

  1. intercepter une touche clavier, c pourtant simple
    Par xoco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 15h50
  2. Comment intercepter une touche clavier avec un projet GUI
    Par guitz2fr dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 21h50
  3. intercepter une erreur sous report
    Par RHUDY dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 20h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 17h47
  5. Intercepter une touche
    Par fredero dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo