IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Balise <object>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [HTML] Balise <object>
    Bonsoir,
    J'utilise la balise <embed> pour mes fichiers audio/vidéo.
    Après un post que j'avais écris il y a quelques jours, on m'a conseillé d'utiliser la balise <object> car <embed> est une balise propriétaire. Donc elle ne marche pas avec tous les navigateurs.
    Ma questions est la suivante :
    j'ai chercher dans google comment lire la musique avec <object> et j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <OBJECT classid="CLSID:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A" height="0" id="Lamusiq1" width="0">
    <PARAM NAME="Appearance" VALUE="0">
    <PARAM NAME="AutoStart" VALUE="0">
    <PARAM NAME="Filename" VALUE="c:\multimedia\sons\midi\guitare5.mid">
    <PARAM NAME="Volume" VALUE="-50">
    </OBJECT>
    j'ai changé le chemin d'accès pour la musique et ça marche très bien! mais se que je je comprend pas c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classid="CLSID:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A"
    qu'est-ce que ces chiffres veulent dire?
    Et comment je pourrais savoir la classid de mon object car là en l'ocurrence le site dis qu'il faut mettre celle là , mais peut-être que pour un fichier vidéo ça ne sera pas la même classid.
    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut LhIaScZkTer

    CLSID pour classidentifier est un nombre codé sur 128 bits servant à identifier un composant COM

    l'identificateur dont tu disposes est celui du composant activemovie, cela suffit à ma connaissance pour lire les formats vidéos les plus connus

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut ridan ,
    merci beaucoup pour ta réponse ! Elle m'a aidé à voir plus claire!
    Celan étant, je commence à comprendre la puissance de la balise <obejct>.
    Je pourrais appeler d'autre programme via leurs idantificateur.
    Maintenant se que j'aimerais savoir c'est comment récuperer cet idantificateur?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut LhIaScZkTer

    Citation Envoyé par LhIaScZkTer
    Maintenant se que j'aimerais savoir c'est comment récuperer cet idantificateur?
    les identificateurs sont stockés dans le registre, cherches du côté de HKEY_CLASSES_ROOT ensuite CLSID

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci beaucoup c'est se que je me disais aussi.
    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML Balise object et lien hypertext
    Par DJCow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/12/2009, 19h12
  2. [HTML] balise Object
    Par pierreonxbox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h14
  3. [HTML] balise TD caché en dynamique
    Par cosmos38240 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 09h50
  4. [HTML] Balise META sur site avec Frame
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h15
  5. [HTML] Balise propriétaire
    Par LhIaScZkTer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo