IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Garder le format d'un numéro lors d'une exportation de données vers word


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Garder le format d'un numéro lors d'une exportation de données vers word
    Bonjour, bonjour à tous

    Voilà bien longtemps que je ne suis pas venue sur le forum de developpez.com mais j'ai besoin d'aide. J'avais déjà posé cette question et on m'avait donné la réponse, cependant, après multiples recherches, il n'y a de trace nulle part de mon message

    Mon problème est le suivant :

    Dans ma base de donnée, j'ai une table avec un champ numéroauto de format "000". A partir de cette table, j'ai un formulaire d'enregistrement qui me permet d'exporter les données affichées à l'écran dans un modèle word avec signet. Jusqu'ici tout va bien mais lors de l'exportation des données, le format de mon numéroauto est perdu. Par exemple au lieu de m'afficher 001 ou 002, il m'affiche 1 ou 2.

    Comment puis-je faire pour que le numéro affiché dans mon document word soit au format "000" ?

    Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    A bientôt
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux peut-être exporter à partir d'une requête sur ta table.
    Au lieu de mettre ton champ (numérique) dans la requête, tu le remplace par une expression:
    NomChamp:Format([TonChampAuto]; "000")

    Cela devrait changer le type du champ de Numérique en Texte

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse qui serait en effet une solution. L'exportation de mes données se fait bien à partir d'une requête à l'origine. Cependant, ta solution ne convient pas car si je change le nom de mon champ, je vais devoir refaire tout mon code VB.

    Je sais que quelqu'un m'avait donné une solution en entrant un critère dans ma requête au niveau de mon champ mais je n'arrive pas à retrouver la formule à entrer.

    Quelqu'un a-t-il une autre idée?

    Merci
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux conserver le nom du champ.
    NomChamp : Format(LaTable.NomChamp; "000") (En SQL :Format(LaTable.NomChamp, "000") As NomChamp)

    Tu peux aussi changer la propriété Format du champ dans la requête.
    Quand tu es en mode modification de la requête, tu cliques sur le champ, clic-droit puis Propriétés.
    Tu retrouves 'Format' comme dans la table.
    Je ne l'ai jamais testé en exportation mais c'est peut-être ce dont tu parles.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas non plus.

    Une autre idée peut- être???

    Merci
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans ma base de donnée, j'ai une table avec un champ numéroauto de format "000". A partir de cette table, j'ai un formulaire d'enregistrement qui me permet d'exporter les données affichées à l'écran dans un modèle word avec signet.
    je suppose qu'il ne s'agit pas d'exportation, mais d'écriture dans un document Word en utilisant l'automation de l'application...

    Dans ton code actuel, tu dois avoir du code style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("MonSignet1").Range.Text = MonContrôle.Value
    Si c'est le cas, il suffit de remplacer par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("MonSignet1").Range.Text = Format(MonContrôle.Value,"000")
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta solution pgz, cela fonctionne très bien.

    Je vous remercie tous pour votre aide.

    A très bientôt.

    Mathilde
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le format d'un numéro lors de sa saisie
    Par leymiris dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 20h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  3. [MySQL] Erreur lors d'une récupération de données avec critère de sélection
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 11h28
  4. probème lors de l'exportation des données de EXCEL a MYSQL
    Par uzumaki_naruto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 13h12
  5. [phpMyAdmin] Problème avec phpMyAdmin lors de l'export de données
    Par shadowbob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo