IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gestion des cartes son


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des cartes son
    Bonjour,

    Je me permet de reposer mon problème, car je n'ai toujours pas trouvé de solution sur les différents forums et site de développement que j'ai consulté...

    Je désire réaliser une application en VB6 pouvant jouer des fichiers MP3 en sélectionnant la carte de son de sortie, car le PC en a plusieurs...

    Le problème vient du fait que d'autres applications tournent sur ce PC en utilisant la carte par défaut de Windows... et ce n'est pas la carte que je souhaite utiliser !

    Il s'agit d'une application permettant de faire de l'audiométrie : mon application doit envoyer les fichiers MP3 sur l'audiomètre, alors que l'autre l'application (commerciale) doit envoyer ses sons sur la carte 5.1 gérant les HP !

    En vous remerçiant de m'avoir lu... et de pour votre aide !

    Christian

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce n'est pas ma spécialité, mais peut-être ce lien t'aidera à résoudre ton problème :

    http://www.developpez.net/forums/sho...65&postcount=2

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pour préciser mon problème
    J'arrive sans souci à lire et afficher dans une listbox les cartes son installées sur le PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Dim idx As Long
      Dim outcaps As WAVEOUTCAPS
     
      numDevs = waveOutGetNumDevs
     
      For idx = 0 To numDevs - 1
        waveOutGetDevCaps idx, outcaps, Len(outcaps)
        ListecartesSon.AddItem outcaps.szPname
      Next
    Mon problème vient ensuite pour la lecture des fichiers MP3...

    Sur le site Microsoft (ID : Q180032), on trouve la solution pour sélectionner une carte son avec MCI32.ocx... or il ne lit pas les MP3...

    J'utilise le Media Player, et chaque mot étant dans un fichier MP3 séparé, je peux lire les mots, calculer le pourcentage d'erreur, mixer les mots avec une ambiance sonore... tout celà sans pb...

    Mais reste LE souci : sélectionner la carte que le Media Player utilisera !

    Merci à toi Phifi...

    Christian

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je te signale, Christian, qu'une société offre 500 dollars américains, à travers RENTaCoder (que je connais bien), pour ce code-là !

    Je le signale au passage à chacun.
    Lien :
    http://www.rentacoder.com/RentACoder...equestId=34493

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Excellent !

    ps :
    RENTaCoder (que je connais bien)
    => jmf, millionnaire en dollars...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah alors jmfmarques ! s'il y a une offre pareille c'est que la solution ne doit pas être si évidente !

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Peut-être quelques idées de ce côté là :

    Mmmctrl.exe is a self-extracting compressed file that contains a Visual Basic project demonstrating how to detect and use multiple MCI devices in a system. The techniques shown and the Windows API functions used in this sample project allow your program to have multiple sound card support so you can enable one sound card for recording sounds and another sound card for playing sounds.
    http://support.microsoft.com/?scid=%...2%2F7%2F99.asp

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En effet, Christian, en effet...

    Et, pour être plus précis, le produit (le source du code... pas un OCX ni un exécutable, dont le demandeur ne voulait pas) a déjà été acheté par le demandeur, accompagné de tous les droits et de l'exclusivité d'utilisation.

    Le développeur/vendeur n'est donc plus propriétaire de son propre code.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Phifi...

    Mais la source que tu cites utilise MCI32.OCX qui ne lit pas mes MP3. En fait, ils utilisent ce qu'ils expliquent dans l'article Q180032 de leur site.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en lisant jmfmarques, il y a donc une solution à mon prioblème... ce qui est plutôt encourageant ! reste à la trouver !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de penser à une manière de contourner le pb...

    Peut-on modifier la carte que Windows utilise par défaut ?

    Si oui, la solution à mon pb poutrrait être :
    1- Enregistrer la carte que l'utilisateur souhaite utiliser (via la liste déroulante)
    2- A l'ouverture de l'appli, enregistrer la carte par défaut
    3- Modifier la carte par défaut
    4- A la fermeture de l'appli, remettre la carte enregistrée en 2...

    C'est stupide ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne dirais pas que c'est stupide, Christian. Rien ne l'est...
    Je dirais que tu pars de A pour aller à ..... A !

    Je ne sais pas comment faire pour t'aider sans code.

    Ainsi peut-etre : des choses sont, entre autres, modifiées dans la base de registre lorsque tu installes une carte. Elles ne sont pas faciles à repérer, mais elles sont modifiées.

    Commence par tenter de les identifier. Ce sera un début (pas la fin)

    Si l'une de tes cartes son est sur la carte mère, il faudra y penser... (un peu plus embêtant à identifier par "bricolage")

Discussions similaires

  1. Interface de gestion des cartes réseaux
    Par momox21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2013, 23h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 17h30
  3. Gestion des cartes réseaux
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 17h06
  4. Liste des cartes sons installées
    Par RebProTizer dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 16h12
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo