IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche des formules excel conditionnes pour automatiser mon fichier excel [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Recherche des formules excel conditionnes pour automatiser mon fichier excel
    Bonjour,


    je veux que les resultats de la cellule B6 de la feuille 2 tirent toutes leurs donnees de la feuille 1 a travers la somme des donnees de la colonne K selon les conditions suivantes:
    1-les differentes lignes de la feuille1 de la colonne A doivent avoir le meme nom du Mois de la cellule A6
    2-les donnees de la colonne H doivent enumerer le nom''Cacao Sac'' et les donnees de la colonne J doivent enumerer 20'.

    plus clairement je veux comme exemple que la somme totale de tous les ''dry bag'' ''20' cacao sac'' du mois de Janvier de la feuille 2 collectent leurs donnees de la feuille 1 en tenant compte des conditions suivantes:
    1-les donnees de la colonne stodri (dry bags) soient additionnes dans la cellule B6 feuille2 si la colonne ''date ''a le meme Mois ''Janvier''que celui de la feuille2
    2-les donnees de la colonne ''PROD'' doivent avoir le nom '' Cacao Sac'' et les donnees de la colonne '' TYPE TC'' doivent enumerer '' 20' ''.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec cette formule en Français, reste à convertir en anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((TEXTE(Feuil1!$A$4:$A$1000;"mmmm")=$A6)*(Feuil1!$J$4:$J$1000=GAUCHE(B$5;3))*(Feuil1!$H$4:$H$1000=STXT(B$5;5;NBCAR(B$5)-4));(Feuil1!$K$4:$K$1000))
    Cdlt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bien merci mais j'ai un hic au niveau de la traduction anglaise de ces codes suivants que veulent-ils dire : STXT et NBCAR ?

    Merci pour ton assistance

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La formule ne passe pas elle émet une erreur au niveau des codes mis en orange :
    Version Anglaise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUMPRODUCT((TEXT(SHEET1!$A$4:$A$1000;''mmmm'')=$A6)*(SHEET1!$J$4:$J$1000=LEFT(B$5;3))*(SHEET1!$H$4:$H$1000=MID(B$5;5;LEN(B$5)-4));(SHEET1!$K$4:$K$1000))
    Version Française

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((TEXTE(Feuil1!$A$4:$A$1000;"mmmm")=$A6)*(Feuil1!$J$4:$J$1000=GAUCHE(B$5;3))*(Feuil1!$H$4:$H$1000=STXT(B$5;5;NBCAR(B$5)-4));(Feuil1!$K$4:$K$1000))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Utilisateur privé
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur privé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser cette formule:
    - en français
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=SOMME(SI(TEXTE(Sheet1!$A$4:$A$1000;"mmmm")=$A4;SI(Sheet1!$J$4:$J$1000=GAUCHE(B$5;3);SI(Sheet1!$H$4:$H$1000=STXT(B$5;5;NBCAR(B$5)-4);(Sheet1!$K$4:$K$1000);0);0);0))}
    - en anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=SUM(IF(TEXT(Sheet1!$A$4:$A$1000;"mmmm")=$A4;IF(Sheet1!$J$4:$J$1000=LEFT(B$5;3);IF(Sheet1!$H$4:$H$1000=MID(B$5;5;LEN(B$5)-4);(Sheet1!$K$4:$K$1000);0);0);0))}
    A valider par CTRL+SHIFT+ENTRER pour valider les "{}"

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens d'essayer la formule que tu m'as remise mais le hic demeure toujours peux-tu vérifier à ton niveau avec le fichier que j'ai mis en attaché dans le post plus haut.
    Note que j'utilise la version anglaise
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir essayer de s'en sortir tout seul, car pour ma part je n'ai que la version française et cela me traduit systématiquement les mois en français.
    Testez chaque sous fonction individuellement:
    Positionnez-vous sur la cellule B7
    Dans la barre de formule, cliquez sur le mot "TEXTE" ou "TEXT"puis cliquez sur la droite "fx", une fenêtre s'affiche , quel est le résultat de la fonction?
    Procéder de la même façon sur les mots "GAUCHE" ou "LEFT" puis sur "STXT" ou "MID", quel est le résultat de ces fonctions?
    Attention, le fait d'avoir cliquez dans la barre de formule, cette dernière devient inutilisable, vous devez la valider à nouveau avec CTRL + SHIFT + ENTREE

    Cdlt

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai les versions Anglaise et française donc tu pourrais la faire selon la version qui te semble appropriée et moi je l'adapterai à mon niveau.

    Ci-dessous les résultats:

    SUMPRODUCT= Invalid
    Test = Invalid
    Left=Invalid
    MID=Invalid
    LEN = 20’ Cacao Sac

    Quand je valide avec CTRL + SHIFT + ENTREE voici le message qu'il affiche :
    Vous avez entré trop peu d'arguments pour cette fonction'
    Cdlt,

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essayez ceci
    En B6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((MOIS(Sheet1!$A$3:$A$1000)=LIGNE()-5)*(Sheet1!$J$3:$J$1000=GAUCHE(B$5;3))*(Sheet1!$H$3:$H$1000=STXT(B$5;5;NBCAR(B$5)-4));(Sheet1!$K$3:$K$1000))
    Avec le fichier
    Pièce jointe 431388

    Cdlt

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il y a un hic, le but c'est que les donnees total d'un produit ( somme Totale mensuel) soit genere dans le sheet 2 du meme mois dans lequel ces donnees ont ete recuperees .

    Cdlt,

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 110
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super Arturo83 je viens de changer des formules et sa marche super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Recherche des formules Excel pour automatiser mon fichier Excel
    Par NOSLIB dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2018, 08h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2016, 09h13
  3. Aide pour compléter mon fichier excel
    Par bm1990 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2014, 01h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 16h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo