IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] php.ini et upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Upload] php.ini et upload
    j'avais une question concernant l'upload dans les champs blob, on m'a dit d'aller voir le fichier php.ini pour augmenter la taille de l'upload car mon maximum d'upload est 64ko.
    j ai donc recherché et j ai trouvé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On
     
    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    ;upload_tmp_dir =
     
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M
    le truc bizarre c est que je dois pouvoir stocker 2 mégaoctets.
    est ce normal alors que j ai que 64ko de dispo ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Je ne comprends pas, qu'est-ce que tu veux dire pas "64Ko de dispo" ? Disponible où ? Comment ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Quand je lis ca, je me demande si il n'y aurait pas confusion entre taille maximum du fichier à uploader et taux maximum d'upload.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    en faites j ai fais des insertions d images et d une vidéo en champ blob et quand je consulte ma base de donnée, je vois que tout le tps ca me limite mes fichiers a 64ko. j ai pourtant pas mis de contraintes dans mon code d insertions d images et de vidéos.
    on m a dit de voir alors le fichier php.ini.
    vous voyez ce que je veux dire ou pas ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Montre nous le bout de code que tu utilises pour uploader vers la BDD, je crois pas que le souci vienne d'une mauvaise configuration.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'envoye par form ce formulaire ( attention les yeux!!):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <? if (@$_POST['bouton'] == "retour à la page des catégories" or @$_POST['bouton'] == "annuler")
    {header("location: selection.php");
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>ajout d'un nouveau bien</title>
    </head>
    <body>
    <? include("misc.inc");
    include("fonctions.inc");
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    $categorie = $_POST['categorie'];
    $query = "select DISTINCT biennom from bien where bientype='$categorie' order by biennom";
    $result= mysql_query($query) or die ("exécution de la requête impossible ");
    $nblignes = mysql_num_rows($result);
     
    // créer un formulaire
     
    echo "<div style='margin-left: .lin'>";
    echo "<form action='ajouterbien.php' enctype='multipart/form-data' method='post'>\n";
    echo "<p><b>création du bien</b></p>\n";
     
    include("info_form.inc");
    echo "<input type='hidden' name='categorie' value='$categorie'></td></tr></table>\n";
    ?><input type="submit" value="créer le nouveau bien " />
    </form>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    avec info_form.inc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="right">nom du fichier vidéo :</td><td><input type="file" name="bienvideo" value="<? echo $bienvideo ?>"  size="50" maxlength="50" />
    j ai bien sur pas oublie le form pour les files!!
    qui pointe vers cette requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <? 
     
    $bienimage = $_FILES['bienimage'];
    $img_type = $_FILES['bienimage']['type'];
    $bienimage2 = $_FILES['bienimage2'];
    $img_type2 = $_FILES['bienimage2']['type'];
    $bienimage3 = $_FILES['bienimage3'];
    $img_type3 = $_FILES['bienimage3']['type'];
    $bienimage4 = $_FILES['bienimage4'];
    $img_type4 = $_FILES['bienimage4']['type'];
    $bienimage5 = $_FILES['bienimage5'];
    $img_type5 = $_FILES['bienimage5']['type'];
    $bienimage6 = $_FILES['bienimage6'];
    $img_type6 = $_FILES['bienimage6']['type'];
    $bienimage7 = $_FILES['bienimage7'];
    $img_type7 = $_FILES['bienimage7']['type'];
    $bienimage8 = $_FILES['bienimage8'];
    $img_type8 = $_FILES['bienimage8']['type'];
    $bienimage9 = $_FILES['bienimage9'];
    $img_type9 = $_FILES['bienimage9']['type'];
    $bienimage10 = $_FILES['bienimage10'];
    $img_type10 = $_FILES['bienimage10']['type'];
    $bienvideo = $_FILES['bienvideo'];
    $img_typevid = $_FILES['bienvideo']['type'];
    $img1 = file_get_contents ($_FILES['bienimage']['tmp_name']);
    $img2 = file_get_contents ($_FILES['bienimage2']['tmp_name']);
    $img3 = file_get_contents ($_FILES['bienimage3']['tmp_name']);
    $img4 = file_get_contents ($_FILES['bienimage4']['tmp_name']);
    $img5 = file_get_contents ($_FILES['bienimage5']['tmp_name']);
    $img6 = file_get_contents ($_FILES['bienimage6']['tmp_name']);
    $img7 = file_get_contents ($_FILES['bienimage7']['tmp_name']);
    $img8 = file_get_contents ($_FILES['bienimage8']['tmp_name']);
    $img9 = file_get_contents ($_FILES['bienimage9']['tmp_name']);
    $img10 = file_get_contents ($_FILES['bienimage10']['tmp_name']);
    $vid1 = file_get_contents ($_FILES['bienvideo']['tmp_name']);
     
     
     
     
     
    {if ($neonom =="")
    {include("neonom_form.inc");
    exit();
    }
    else
    { $biennom = trim($neonom);
    $biennom = ucfirst(strtolower(strip_tags($biennom)));
    }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>ajout d'un bien/title>
    </head>
    <body>
    <? include("misc.inc");
     
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection) or die ("sélection de la base de donnée impossible");
    //nettoyer les infos
     
     
     
     
     
     
    $query = "insert into bien (biennom,bientype,biendescription,bienprix,bienimage,bienvideo,bienville,biendatecrea,bienreference,biensouscategorie,bienimage2,bienimage3,bienimage4,bienimage5,bienimage6,bienimage7,bienimage8,bienimage9,bienimage10,bienpiece,bienchambre,biensurfacehab,biensurfacesejour,bienexposejour,bienjardin,bienetage,biennbetage,biencodeetage,bienanneeconstr,biencuisine,bientypechauff,biennaturechauff,biensurfcarre,bienwc,biensalledebain,biensalledeau,bienparkinginterieur,bienparkingexterieur,bienbox,biencave,bienascenseur,bienbalcon,bienterrasse,bienchargesmens,bientravaux,bientaxehab,bientaxefonc,bieninfocompl,biendesign1,biendesign2,biendesign3,biendesign4,biendesign5,biendesign6,biendesign7,biendesign8,biendesign9,biendesign10,biendesign11,biendesign12,biendesign13,biendesign14,biendesign15,bienm1,bienm2,bienm3,bienm4,bienm5,bienm6,bienm7,bienm8,bienm9,bienm10,bienm11,bienm12,bienm13,bienm14,bienm15,bientextepub,img_type,img_type2,img_type3,img_type4,img_type5,img_type6,img_type7,img_type8,img_type9,img_type10,img_typevid) values ('$biennom','$categorie','$biendescription','$bienprix','".addslashes($img1)."','".addslashes($vid1)."','$bienville','$biendatecrea','$bienreference','$biensouscategorie','".addslashes($img2)."','".addslashes($img3)."','".addslashes($img4)."','".addslashes($img5)."','".addslashes($img6)."','".addslashes($img7)."','".addslashes($img8)."','".addslashes($img9)."','".addslashes($img10)."','$bienpiece','$bienchambre','$biensurfacehab','$biensurfacesejour','$bienexposejour','$bienjardin','$bienetage','$biennbetage','$biencodeetage','$bienanneeconstr','$biencuisine','$bientypechauff','$biennaturechauff','$biensurfcarre','$bienwc','$biensalledebain','$biensalledeau','$bienparkinginterieur','$bienparkingexterieur','$bienbox','$biencave','$bienascenseur','$bienbalcon','$bienterrasse','$bienchargesmens','$bientravaux','$bientaxehab','$bientaxefonc','$bieninfocompl','$biendesign1','$biendesign2','$biendesign3','$biendesign4','$biendesign5','$biendesign6','$biendesign7','$biendesign8','$biendesign9','$biendesign10','$biendesign11','$biendesign12','$biendesign13','$biendesign14','$biendesign15','$bienm1','$bienm2','$bienm3','$bienm4','$bienm5','$bienm6','$bienm7','$bienm8','$bienm9','$bienm10','$bienm11','$bienm12','$bienm13','$bienm14','$bienm15','$bientextepub','$img_type','$img_type2','$img_type3','$img_type4','$img_type5','$img_type6','$img_type7','$img_type8','$img_type9','$img_type10','$img_typevid')";
    $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !<br>'.$query.'<br>'.mysql_error());
    $biensid = mysql_insert_id();
    echo " le bien suivant a été ajouté au catalogue :<br>
    echo "<a href='selectionbien.php'>Ajoutez un autre bien</a>\n";
    ?>
    est ce que c est parce que j ai pas envoye un champ hidden avec une valeur max size ??

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    A BLOB column with a maximum length of 65,535 (216 – 1) bytes.
    C'est normal, le type BLOB a une longueur de maximum de 64Ko. Ca n'a rien à voir avec le ftp. Il faut que tu changes le type de ton champ dans la base de données.

    Cf MySQL :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-overview.html

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par djedje37et28
    en faites j ai fais des insertions d images et d une vidéo en champ blob
    Ciel ! Comment ose t u??
    C'est fermissimmement déconseillé et contraire a toute logique de db !
    Fin bon d'un auutre cotési il y a queca de possible

  9. #9
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci j ai donc arrangé ca les images en medium blob et la vidéo en long blob!

    thanks!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 02h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 12h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 11h07
  4. [EasyPHP] Taille de l'upload dans php.ini
    Par camzo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h09
  5. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo