IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Objet bd alphanumérique vers objet numérique [BI4]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Objet bd alphanumérique vers objet numérique
    Bonjour

    je suis face a un problème que je n'arrive pas à resoudre.
    J'ai un champ en base de donnée qui est alphanumérique le format de la donnée est par exemple : 212.20

    Mon objet est paramétré comme ci dessous :

    Nom : surface.jpg
Affichages : 286
Taille : 123,5 Ko

    en fait je voudrais pouvoir dans infoview pouvoir faire afficher une donnée numérique sur laquelle je pourrais aisément effecturer des totaux.
    Je pense que le format n'est pas bon puisque qu'il devrait être formaté comme : 212,20

    Comment puis je le paramétrer directement dans Designer pour le mettre a disposition.

    Merci par avance de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout dépend de la Base de Données.

    Avec Oracle les fonctions suivantes sont disponible pour remplacer le point par une virgule puis transformer le tout en numérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_number(replace(public.synergie_ci_gtip_lot_su, '.' , ','))
    On accède à ces fonctions en cliquant sur la double flèche >> de la zone Select de l'objet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut Bruno2r

    Merci pour ta réponse mais je viens de faire la chose suivante sur mon objet dans l'univers :

    Nom : surface.jpg
Affichages : 167
Taille : 64,6 Ko

    en fait je n'avais pas précisé que la base de données est Postgré

    As-tu une astuce ???

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorenzasio Voir le message
    en fait je n'avais pas précisé que la base de données est Postgré
    il semble que ces deux fonctions existent dans Postgré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace( 'abcdefabcdef', 'cd', 'XX') = abXXefabXXef
    to_number('12,454.8-','99G999D99') mais je pense qu'il faut préciser le format adéquat

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo