IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Condition if et négation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Condition if et négation
    Bonjour à tous, premier message sur ce forum et c'est une demande d'aide. En espérant pouvoir moi aussi aider mon prochain lorsque je serai plus fort ! Je passe actuellement un certificat d'introduction à la programmation Java.

    Voici mon programme :

    J'ai initialisé un tableau carte[][] dont le premier élément est 0. Mon problème est que je ne comprends pas pourquoi ma condition n'est pas respecté ??
    j'ai codé en ligne 46 " if ((carte[i][j]!=1) || (carte[i][j]!=0)) " ce qui signifie si l'élément n'est pas égal à 1 ou alors n'est pas égal à 0 alors je rentre dans la condition. OR, mon premier élément est justement égal à 0 et pourtant mon programme rentre dans la condition ! pourquoi ?

    Nom : dvlp.png
Affichages : 596
Taille : 59,7 Ko

    En vous remerciant pour votre aide, agréable soirée à vous.

    Un fou initié de Java.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous ne souhaitez pas entrer dans la première structure de votre "if", si la valeur est égale à 1 ou 0 ?

    Dans ce cas vous pouvez utiliser l'opérateur ET : "&&" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(maVariable =! 1 && maVariable =! 0)
    Ou un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
            int a = 0;
            int b = 1;
     
            // aucune condition n'est vraie
            if(a != 0 && b !=1){
                System.out.println("on ne rentre pas dans cette instruction");
            }
     
            // b est bien différent de 0
            if(a != 0 || b != 0){
                System.out.println("on rentre dans cette instruction");
            }
     
            // a est bien différent de 1
            if(a != 1 || b != 1){
                System.out.println("on rentre dans cette instruction");
            }
     
            // les conditions de a et de b sont correctes
            if(a == 0 || b == 1){
                System.out.println("on rentre dans cette instruction");
            }
     
            // a est faux, mais b est correct
            if(a == 1 || b == 1){
                System.out.println("on rentre dans cette instruction");
            }
     
            // Dans votre cas, par exemple :
            if(a == 0 && b ==1){
                // execution...
                System.out.println("Suite du traitement.....");
            }else{
                System.out.println("Votre carte du terrain...................");
            }}
    Un peu de cours : https://java.developpez.com/cours/

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI ! ca marche en effet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 15h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 01h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo