IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Besoin d'aide pour installer un script PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour installer un script PHP
    salut j'install un script php & mysql, j'ai pleins d'erreur je ne sais pas pourquoi entre temps la connexion en ma bdd mysql est pourtant bien effectué. on me met une erreur: Fatal error: Call to undefined function: microtime_float() in /mnt/sites/vive-le-mariage.com/web/program/header.php on line 11
    c 'est vraiment urgent, l

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait que tu nous donnes une portion de ton code pour qu'on puisse t'aider...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
    include_once 'inc/config.php';
    include_once 'inc/fonctions.php';
    require_once("inc/rate.php");
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
     
    /* require 'cache.inc.php';
    cache('date.php'); */
    $time_start = microtime_float();
     
     
    if ( isset($_COOKIE['login']) && !empty($_COOKIE['login']) ){
        session_start();
        $_SESSION['login'] = $_COOKIE['login'];
        $_SESSION['id'] = $_COOKIE['id'];
     
    }
     
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
        if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
     
     
     
            $sql = 'SELECT idx FROM trombino WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"';
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
            $nb = mysql_num_rows($req);
     
            if ($nb == 1) {
                $data = mysql_fetch_array($req);
     
                session_start();
                $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
                $_SESSION['id'] = $data['idx'];
                setcookie("login","$login",time()+365*24*30*3600);
                setcookie("id","$data[idx]",time()+365*24*30*3600);
                mysql_free_result($req);
     
                header('Location: comptes.php');
                exit();
            }
            elseif ($nb == 0) {
                $erreur = 'Compte non reconnu.';
            }
            else {
                $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
            }
            mysql_free_result($req);
     
        }
        else {
            $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
        }
    }
    /*
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset ($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $editFormAction .= "?".htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
    
    if ((isset ($_POST["Note_update"])) && ($_POST["Note_update"] == "note")) {
    
        $q1 = mysql_query("SELECT `note`, `hits` FROM `trombino` WHERE idx = ".$_POST['idx']."");
        $r1 = mysql_fetch_array($q1);
    
        if ($r1['hits'] == 0) {
            $updateSQL = sprintf("UPDATE trombino SET note=%d, hits=hits+1 WHERE idx=%d", $_POST['choix'], $_POST['idx']);
        } else {
            $note = ($r1['note'] + $_POST['choix']) / (2);
            $updateSQL = sprintf("UPDATE trombino SET note=%d, hits=hits+1 WHERE idx=%d", $note, $_POST['idx']);
        }
    
        $q3 = mysql_query($updateSQL) or die(mysql_error());
    
        $idx = $_POST['idx'];
        setcookie("$idx","$idx",time()+365*24*30*3600);
    
        header('Location: index.php');
    }
    */
    ?>

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Vérifies que ta fonction est bien définie dans tes fichiers inclus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai verifié mais toujours le mm bleme, si je pouvais t'envoyer le script pour que tu puisse voir de ton coté

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    include_once 'inc/config.php';
    include_once 'inc/fonctions.php';
    require_once("inc/rate.php");
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
     
    /* require 'cache.inc.php';
    cache('date.php'); */
    $time_start = microtime_float();
    A savoir que microtime_float n'est pas une fonction de base php, et donc c'est une fonction qui a été défini quelque part dans ton code...Si cela n'a pas été fait il faudrait le faire. Si tu n'as pas sa définition tu la trouveras sur php.net en recherchant microtime dans les fonctions

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé de revoir en supprimant la fonction micorime voici ce que ça me donne: http://www.vive-le-mariage.com/trombinoscope/

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ouais mais moi je peux rien faire .Il faut trouver la requete qui pose ce problème.

    Ca doit être un champ vide, rien de bien grave je pense

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais pas si c a cause de l'ereeur mais il ya d'autres erreurs lorsque je veux par exemple uploader une photo

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Quel est le script que tu as utilisé pour faire ton trombinoscope ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai téléchargé un script sur le net comme j'avais un besoin urgent d'un trombinoscope, donc normalement tout devais marcher puisse que ce trombinoscope que je n'arrive pas à installer, marche sur d'autres sites

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de remarquer quelque chose dans mon script, il manque le fichier date.php, alors comment je fais pour avoir le fichier date.php. Merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    tu devrais vraiement réfléchir un peu avant de poser des questions comme celle la ...

    comment veux tu qu'on sache ou tu as flanqué ton date.php

    va voir ou tu as télécharger ton script et regarde si il n'y a pas une autre version ou si tu avait bien télécharger ...
    reextrait / reupload tes fichiers pour le script

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai telechargé le script sans le fichier date.php, c'est lorsque je regarder le bout de code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      include_once 'inc/config.php';
    include_once 'inc/fonctions.php';
    require_once("inc/rate.php");
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
     
    /* require 'cache.inc.php';
    cache('date.php'); */
    $time_start = microtime_float();
    j'ai vu qu'il avait un fichier date.php mais je ne l'ai pas dans le script que j'ai télécharger, donc je pensais que c'est ce fichier qui causais des problemes

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Le fichier étant mis en commentaire je voit pas pourquoi il causerait le probleme

    Comme à dit Kerod tu devrais chercher dans tous les ficheirs que tu as télécharger la fonction microtime_float() et regadrer si l'inclusion est bien faite avant l'appel de cette fonction dans ton fichier header.php (qui apparamenet cause l'erreur)

    En cherchant un peu sur google tu aurais déja pu trouver ca :
    http://be.php.net/microtime

    Ca devrais répondre a ta question

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut un autre Probleme
    merci a tous pour votre j'ai pub resourdre mon probleme, mais j'en ai un autre vous savez on ne fini jamais d'apprendre! J'ai un script de news que j'ai acheté, j'aimerais faire apparaitre certaines rubriques du news sur la page principale quelqu'un peu me filer un coup de main!

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour installer le module Encode::Detect
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 15h50
  3. Besoin d'aide pour faire un script
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 16h44
  4. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo