IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html:options collection (remplir au demarrage)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut html:options collection (remplir au demarrage)
    Dans un projet struts j'utilise dans ma page index.jsp une liste à choix remplie dynamiquement par une base de donnée. j'obtiends ce que je desire en appelant p une Action. Donc jusqu'a la pas de probleme. Le probleme sur quoi je bute, c'est que j'aimerais que cette liste soit remplie au demarrage meme de l'application. Si je pouvais appeler l'Action qui va me mettre dans une session le vecteur contenant les bean (collection) avant meme de charger ma page d'accueil, mon probleme serait resolu !!
    Comment faire ?
    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Perso je travaille comme suit :

    La page sur laquelle je veux afficher la liste est le résultat donner par une action. Je l'appelle 'maliste.do' et dans mon action je forward vers ma jsp.

    Dans mon action je fais le traitement pour retrouver la liste depuis la DB et j'en fais une java.util.List que je place dans ma request:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List maList = retrouveMaListDepuisDB();
    request.setAttribute("theList", maList);
    Et dans ma jsp, j'ai quelquechose qui ressemble à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:select property="monId" styleId="monId">
    	<html:options collection="theList" property="id" labelProperty="name" />
    </html:select>
    Je précise que la List que je reprend de la DB est en fait une liste d'objet qui aura au minimum 2 propriétés : id et name

    'monId' quand à lui est une variable de mon actionForm

    Voilà déjà de quoi travailler

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut html:options collection (remplir au demarrage)
    j'ai du me resoudre a mettre du code java ds ma page index.jsp.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    La liste est-elle spécifique à l'utilisateur pour que tu parles du scope session ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. html:options - collection de string
    Par valarko dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 15h40
  2. Quelques précisions sur html:options collection
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 12h02
  3. html:options - collection dans un objet en session-
    Par gazier20 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 10h12
  4. [Struts 1.1] [html:options collection]
    Par bbo1991 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 21h52
  5. [Struts] html:options avec deux Collections!
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo