IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Dessin sur canvas vers image BMP ou PNG (avec liaison HTTP)


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dessin sur canvas vers image BMP ou PNG (avec liaison HTTP)
    Bonjour,

    Je développe actuellement sur une application capable de dessiner sur mon PDA en J2ME.

    Avec un bouton "ENVOYER" je souhaite envoyer directement ce dessin par liaison HTML.

    Je coince sur la partie convertion du dessin ( graphics) en image et envoie en HTTP (method post).

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par dreamed
    Je coince sur la partie convertion du dessin ( graphics) en image
    Tu arrives à dessiner comme tu veux dans ton Graphics ? tu en es où exactement au niveau de ton code ?
    Citation Envoyé par dreamed
    envoie en HTTP (method post).
    Moi je serais pour utiliser SOAP (c'est un peu ma drogue ),
    en gros tu ferais :
    transformation de ton image en byte[] puis encodage en base64 puis envoi via SOAP (encapsulé en HTTP).

    Sinon il faudrait utiliser un mécanisme de sérialisation (pure théorie)
    avec PHP on peut envoyer des objets en champs caché dans un formulaire (en POST en gros) avec les méthodes serialize/unserialize.

    Ou essaie simplement d'envoyer tes infos en ajoutant une propriété POST à ta connexion HTTP qui contiendra un champs{ 'image',ton tableau de bytes}.

    Tiens nous au courant

Discussions similaires

  1. DLL conversion pdf vers image (Jpeg ou png)
    Par mickmix69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 13h08
  2. Redimensionner taille d'un TImage + dessin sur canvas
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 16h39
  3. Problème de dessin sur Canvas
    Par ZouBi dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2011, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 12h40
  5. Comment convertir une image bmp en png??
    Par Leclair2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo