IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Protocol violation sur Oracle avec hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Protocol violation sur Oracle avec hibernate
    Nous rencontrons actuellement quelque fois le problème suivant :
    Une application java utilisant le framework hibernate pour la persistance des données collecte des données dans différentes bases, effectue des corrélations et écrit dans une base centrale ces données.
    Les bases de données sont Oracle 9.2.0.6.0

    L'erreur suivante se produit quelque fois :
    l'application ne collecte plus les données et la log donne les éléments suivants :

    ORA-17412: Bigger type length than Maximum
    ORA-17401: Protocol violation
    ORA-17442: Refcursor value is invalid .Transaction not successfully started


    Il est alors nécessaire d'arrêter l'application java et cela fonctionne à nouveau
    Peut-il s'agir d'un problème de version de driver ojdbc14.jar ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut


    Euuuh, si je puis me permettre je te proposerai d'étudier ce phénomène sur le forum JDBC voire Oracle directement. L'erreur semble plutot ORA que Hibernate.

    Pour ma part, je ne saurai te renseigner sur la question


    Note : Si un modérateur passe par la, une petite redirection pourrait etre envisager si il le juge opportun

    EDIT : Après une petite recherche, il semblerait que cela provienne, en effet du thin driver d'oracle qui pose souci.

    ORA-17412: Bigger type length than Maximum
    This error message is probably due to a bug in the Oracle JDBC driver.
    A number of product issues can be found on metalink.
    The best thing to do is to upgrade to the latest Oracle JDBC thin driver.
    This error message might also occur when a large database transaction is currently executing, but the thread timed-out. If this is the case, see if your application server is set up to timeout inactive threads and make sure your network is reliable and not setup to close inactive TCP connections.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2012, 00h07
  2. Extraire un blob dans Oracle avec Hibernate
    Par Faelar Draen dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 17h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 11h00
  4. gestion des Schema oracle avec hibernate
    Par fbo1276 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 17h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo