IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer plusieurs images en CSS, impossible ?


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Centrer plusieurs images en CSS, impossible ?
    Salut tout le monde,
    pour mon premier post ici, je désespère complètement.
    En effet, j'ai déjà parcouru pas mal de forums et personne ne semble trouver de solution à mon problème.

    Je vais donc tenter de vous l'expliquer clairement.
    J'ai une interface de news dont la mise en page est gérée via wikirender.
    A la base, les propriété de wikirender ne permettent pas de centrer des images, juste de les aligner sur la droite ou sur la gauche.

    J'ai donc rajouté deux petites lignes de code (en fait, un copier/coller de l'alignement sur la droite/gauche, juste modifier le style).

    Le problème, c'est qu'il m'est impossible d'aligner mes images via la CSS.
    Wikirender ne me permet pas d'inclure de code html dans l'interface pour poster mes news, je ne peux donc pas entourer toutes les images de ma news d'un simple div.
    Je peux par contre appliquer le même style pour chaque image, ou alors encadrer chaque image du même div, mais ça, ça ne me plait pas trop.

    Ce n'est pas la peine de me proposer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    display:block; margin:0 auto;
    Ca ne règle pas le problème puisque les images sont bien centrées verticalement, mais pas sur la même ligne, en colonne.

    Or, je veux que mes images soient centrées sur la même ligne.

    Voilà, si quelqu'un trouve une solution, ça me serait d'un grand secours, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu montrer la partie du code qui affiche les images sur la même ligne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je sais pas trop de quoi tu veux parler mais ça c'est la fonction php qui génère les images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function wikibuildimage($contents, $attr){
       $cnt=count($contents);
       $attribut='';
       if($cnt > 4) $cnt=4;
       switch($cnt){
          case 4:
             $attribut.=' longdesc="'.$contents[3].'"';
          case 3:
             if($contents[2]=='l' ||$contents[2]=='L' || $contents[2]=='g' || $contents[2]=='G')
                $attribut.=' style="float:left;"';
             elseif($contents[2]=='r' ||$contents[2]=='R' || $contents[2]=='d' || $contents[2]=='D')
                $attribut.=' style="float:right;"';
    		 elseif($contents[2]=='C' ||$contents[2]=='c')
                $attribut.='';			
          case 2:
             $attribut.=' alt="'.$contents[1].'"';
          case 1:
          default:
             $attribut.=' src="'.$contents[0].'"';
             if($cnt == 1) $attribut.=' alt=""';
       }
       return '<img'.$attribut.' />';
     
    }
    Si tu parle de CSS, bah toutes les images si elles sont ensemble sont dans un <p></p>.

    Tu peux voir ce que ça donne .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je sais pas si j'ai bien tout compris à ton problème, mais pourquoi pas appliquer un text-align:center; en css par exemple si elles sont dans un <p> ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parce que je ne peux pas distinguer le p.

    La news étant stocké en bdd et les images sont sous forme d'url.

    A chaque saut de ligne j'ai le droit à un nouveau paragraphe, image ou pas.

Discussions similaires

  1. centrer plusieurs images selon leur nombre
    Par Rafapouf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 10h06
  2. Centrer plusieurs images dans un DIV
    Par niavlys77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 10h48
  3. Centrer une image en CSS
    Par veevee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h11
  5. Centrer plusieurs images avec marge
    Par M4XiMUZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo