IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Console] Pointeur sur char


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Console] Pointeur sur char
    Salut
    j´ai un petit probleme avec mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    char nom[100]; 
     
    void Demander(const char* texte, long* pointeur); 
     
    void Demander(const char* texte,long* pointeur) 
    { 
    char entree; 
    printf("%s\n",texte); 
    scanf("%s", entree); 
    *pointeur = entree; 
    }


    ...


    et quand j´appelle la fonction

    Demander("Quel est votre nom ?" , &nom);


    et ca me dit cannot convert "char[*][100]" to "long int"

    merci d´avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    void Demander(const char* texte,long* pointeur)
    {
    char entree;
    printf("%s\n",texte);
    scanf("%s", entree);
    *pointeur = entree;
    }
    pointeur doit être de type char* et c'est lui que tu passes à scanf.

    Demander("Quel est votre nom ?" , &nom);
    Sans le &.

    Et utilise fgets au lieu de scanf.

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    nom doit être de type long* conformément à ton prototype de fonction.Montre nous comment tu définis nom dans ton code.

    Ensuite que voulais-tu faire avec *pointeur=entree ? Si c'est pour sauvegarder ta saisie regarde si tu ne peux plutot pas faire renvoyer un char à ta fonction

    Pour la saisie scanf est plutot déconseillé car elle n'est pas sécurisée.Il existe d'autres fonctions et d'autres méthodes plus rigoureuse pour obtenir un code plus robuste.Car avec ton scanf si je saisis un entier il se passe quoi à ton avis ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon je me debrouillerai

    merci

  5. #5
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Résolu?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2010, 16h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 11h40
  3. Allocation dynamique: Tableau de pointeur sur char
    Par Anonymouse dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 10h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 16h44
  5. Sizeof d'un pointeur sur char ...
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo