IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Concaténation dans bash


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Concaténation dans bash
    Bonjour,

    je souhaiterais créer un .sh qui m'appelerai une page web, pour cela j'ai 2 variables $SERVER et $PORT

    Mon but est est de stocker dans une variable la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://$SERVER:$PORT/toto.jsp
    Or je ne parviens pas à former cette chaine!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $SERVER donne 10.150.100.20
    echo $PORT donne 20100
    j'ai tenté alors les manip suivantes
    mapage=http://$SERVER
    echo mapage donne http://10.150.100.20
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mapage=http://$SERVER:
    echo mapage donne :ttp://10.150.100.20
    mapage=http://$SERVER:$PORT
    echo mapage donne :20100/10.150.100.20
    Bref j'ai pas mal bataillé mais je ne trouve pas comment concaténer correctement :/

    Help me please

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Est une blague ?

    Si ce n'est pas le cas, la solution est tres simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export MONURL="http://$SERVER:$PORT/toto.jsp"
    echo $MONURL
    tu obtiens

    http://10.150.100.20:20100/toto.jsp

    Tout de meme je t'invite tres amicalment a lire un tuto sur le shell ( sur developez ou ailleurs ) avant de se lancer.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Pense à consulter la elle est complète, t'aurai pas eu besoin de poster ici!

    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est la première chose que j'ai testé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export MONURL="http://$SERVER:$PORT/toto.jsp"
    echo $MONURL
    donne : /toto.jsp.150.100.20

    A chaque variable j'ai une sorte de retour à la ligne!

    Concernant la faq, je n'ai rien trouvé qui pourrait m'aider!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et si tu mets ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    export MONURL="http://${SERVER}:${PORT}/toto.jsp"
    echo $MONURL

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce me donne aussi : donne : /toto.jsp.150.100.20

    je dois avoir un problème de conf!

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    ça ressemble bien à un caractere CR (carriage return) ou LR (ligne return) integré dans le contenu de la variable par erreur ça....

    de quelle façon as tu valorisé ces variables ?

    pour vérifié que c'est bien ce cas qui t'arrive utilises ${....}
    si ça continues à le faire

    utilises la brueforce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export MONURL="http://`echo ${SERVER}`:`echo ${PORT}`/`echo toto.jsp`"
    echo $MONURL
    si là ça continue c'est que tes valeurs chargées dans les variables ne sont pas bonne. présence d'un caractere fantôme dans une des variable

    __________

    L'autre possibilité est que tu ais un probleme de configuration du terminal genre autoCR ou autoLR en conflit ce genre de choses.....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci frp31, tu m'as dirigé vers la solution.

    J'ai fait un dosunix sur le fichier contenant mes variables SERVER et PORT et maintenant ca fonctionne. Elles devaient en effet contenu un caratère CR (carriage return) ou LR rajouté lors du transfert ftp.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation dans un $_REQUEST ?
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 15h31
  2. Concaténation dans Body de CDONT
    Par Hamdi dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h04
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2005, 09h05
  4. [Visual Web] [SJSC] Concaténation dans requête SQL
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/08/2005, 14h50
  5. Procédure stockée, concaténation dans requête
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo