IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?
    Bonjour,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script language="javascript" src="js/global.js"></script>
    <body onload="initialisation()">
    Fichier global.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function initialisation()
    {
    	alert('<?php date("H, i, s"); ?>');
    }
    Le problème, c'est qu'il m'affiche le code PHP et non le résultat du code...

    Il n'interprête pas le contenu du *.js ?

    Comment je peux faire pour qu'il l'interprète ?

    Merci,
    Mathieu

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut,

    pourquoi mettre du php dans un *.js?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beaucoup de JavaScript, j'ai donc placé le code dans des fichiers pour garder un code lisible.

    Le bout de PHP dans le fichier *.js est pour récupérer l'heure du serveur pour ensuite afficher l'heure dynamiquement.

    Mathieu

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="Javascript:initialisation();">
    ???

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est fonctionnel mon code dans le "onload", c'est le PHP qui n'est pas interprété, il est afiché directement...

    J'ai quand même effectué les modifications...

    Merci,
    Mathieu

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    Bonsoir,

    C'est fonctionnel mon code dans le "onload", c'est le PHP qui n'est pas interprété, il est afiché directement...

    J'ai quand même effectué les modifications...

    Merci,
    Mathieu
    cela vient du fait qu'il ya des balises php dans une page *.js

    pourquoi ne pas afficher la date en javascript?

    Today = new Date;
    Jour = Today.getDate();
    Mois = Today.getMonth();
    Annee = Today.getYear();
    alert Jour+","+Mois+","+Annee;

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    c'est pas mieux avec un echo devant le date ()?

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par omura
    c'est pas mieux avec un echo devant le date ()?
    Non car il m'affiche ça dans la messagebox :
    <?php date("H, i, s"); ?>
    Citation Envoyé par philippe123
    pourquoi ne pas afficher la date en javascript?
    La date affichée en JavaScript est l'heure du client et non celle du serveur.

    Mathieu

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ce code la fonctionne, donc ya pas de raison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    echo "<script langage='Javascript'>"
    ."function initialisation(){alert('".date("H, i, s")."')}</script>";
    ?>
    <html>
    <body onLoad="Javascript:initialisation();"></body>
    </html>
    essaye de la generer la fct javasscript en php..

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le PHP ne s'execute pas dans un fichier *.js

    Je vais procéder autrement alors...

    Merci,
    Mathieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2008, 11h40
  2. [PHP-JS] problème mélange javascript et php
    Par ahmet57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 10h18
  3. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  4. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  5. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo