IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Bonjour à tous,

    Je viens de débuter en Access et j'ai quelques petit soucis,
    Voilà, j'ai un formulaire avec une zld qui modifie le critere d'affichage de ma requette d'1 seul champ.

    voilà ce que cela donne en sql :

    SELECT test.vlan, test.octet, test.ip, test.nom
    FROM test
    WHERE (((test.vlan)=[Formulaires]![Formulaire1]![Modifiable2]));


    Ainsi lorsque je selectionne tel ou tel critere, il m'affiche bien à l'écran les enregistrements correpondant.

    Mon problème c'est que j 'aimerais définir une variable "Tous" qui réunisse tous les criteres. Ou bien encore plus simple, lorsque "tous" est selectionné dans la zld, qu'il n'y est pas de critère défini, c'est à dire qu'il n'y est pas de "WHERE" défini dans le code ci dessus.

    Voilà j'espère que j'ai été claire, si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci d'avance....

  2. #2
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Hug,
    une maniere simple est que si rien n'est selectionné dans la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.NomduCombo.listindex = -1
    tu ne rajoutes pas la condition dans ta requete.
    a+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors merci de m'avoir répondu aussi vite

    Mais heu....... comme je disais je débute, alors j'avais déjà vu ce post carine mais je ne vois pas tres bien comment faire. Et mici à toi Gandalf mais je vois pas trop la subtilité de ce code...

    Ensuite pour résoudre mon problème il faut que je définisse "tous" quelque part pour que lorsque celui-ci est sélectionné, la requette ne fasse pas appelle à la zone critère (WHERE (en SQL)). Tel que je l'avais défini dans mon précedent post.

    WHERE (((test.vlan)=[Formulaires]![Formulaire1]![Modifiable2]));

    Alors escusez moi pour ma question con mais là j'ai un peu de mal

    Si vous pouviez m'expliquez en language pour NEUNEU

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    De facon simple, tu ne peux pas ajouter "tous" a ta liste, donc le plus simple c'est que tous selectionne tous quand le champs est vide.

    Donc sur ton bouton qui affiche la selection, tu tapes qq chose de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    S = "" 
    S=S & "SELECT test.vlan, test.octet, test.ip, test.nom"
    S=S & " FROM test" 
    If len(Me.Modifiable2) > 0 Then
        S=S & " WHERE ([test.vlan]=" & Me.Modifiable2)"
    endif
    S=S & ";" 
    monsubreport.rowsource=S
    Carine

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re bonjour
    merci pour ta reponse mais je bloque sur la derniere ligne, ca passe pas
    alors je me suis douté qu'il fallait que je remplace par quelque chose mais là je vois pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monsubreport.rowsource=S
    sinon est ce que ceci fonctionnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Modifiable2_Click()
     
    S = ""
    S = S & "SELECT test.vlan, test.octet, test.ip, test.nom"
    S = S & " FROM test"
    If Len(Me.Modifiable2) > 1 Then
        S = S & "WHERE (((test.vlan)=[Formulaires]![Formulaire1]![Modifiable2]));"
    End If
    S = S & ";"
     
     
    End Sub
    alors bien sur je n'ai pas mis la derniere ligne je ne sais pas à quoi elle sert, mais dans l'état ca ne fonctionne pas.

    Sinon j'essaye de m'y mettre assidument.......
    si vous pouviez m'aider merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La dernière ligne postée par foste sert à envoyer ta requête dans la propriété source de l'objet subreport. Tu adaptes avec la propriété du controle qui doit afficher le resultat de ta requête. Si c'est ton formulaire tu auras :
    Sinon, ton code est correct, manque juste ta dernière ligne.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re à tous

    voilà j'ai trouvé grace à vous voilà ce que donne le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Modifiable2_Click()
     
    s = ""
    s = s & "SELECT test.vlan, test.octet, test.ip, test.nom"
    s = s & " FROM test"
    If Len(Me.Modifiable2) > 1 Then
        s = s & " WHERE (test.vlan)= " & Modifiable2
    End If
    s = s & ";"
    Requête2.Form.RecordSource = s
    Requête2.LinkChildFields = ""
    Requête2.Requery
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 22h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h02
  3. "Tous" dans une liste déroulante
    Par melitoriva dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 12h15
  4. Ajouter "TOUS" dans une liste déroulante
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo