IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSQL2000] desinscription server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [MSQL2000] desinscription server
    Bonjour,

    à mon tour de poser une question

    J'ai un petit soucis avec Entreprise Manager.
    Voici plusieurs mois, j'avais enregistré un serveur avec son adresse IP, car le serveur étant sur un autre domaine, les p'tits gars du reseau de ma boite n'avaient pas connectés les serveurs DNS entre-eux. Il m'était donc impossible d'ajouter le serveur avec son nom, mais son IP.

    Bref, le serveur n'existe plus, je veux donc le retirer de la liste, pour éviter de faire planter Entreprise Manager à chaque fois que je clique par erreur sur ce serveur.

    Pas de soucis me dis-je. Sous Query Analyser, m'en vais faire un bon sp_dropserver des familles...

    Avant je jette en coup d'oeil dans master..sysservers et là surprise ! Je ne vois pas le serveur que je veux virer . Bien sur, sp_helpserver me donne le même résultat. NADA.

    Donc voilà : Entreprise Manager a conserver une référence d'un serveur mais où donc se trouve cet référence ???? Comment la virer? sachant que les clics droit sur le serveur font planter entrepise manager...

    Wierd isn't it ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bon, j'ai posé ma question un peu vite...

    J'ai trouvé dans les clefs de registre (en utilsant regedit), les références à mon serveur pourri...

    Bref, y'a fallu les supprimer une à une, et maintenant c'est nickel...

    Bizarre quand même cette histoire...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ça veut dire que le serveur n'existe plus dans le moteur SQL Server mais l'Enterprise manager le trouve à travers de clés de registres pourris ???? ou bien j'ai mal compris ton explication ???

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Non, tu as bien compris mon explication.

    Y'a plus de serveur dans sysservers et pourtant la clef de registre n'est pas vidée...

    Soit j'au fait une merde en manipulant, soit y'a un bug dans entreprise manager. Pas bien grave en soi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo