IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

comment récupérer une donnée du rapport pour la réutiliser dans le même rapport ?


Sujet :

BIRT

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait je manipule pas mal de tables, donc j'ai beaucoup de requêtes dessus donc beaucoup de Data Set

    Par exemple,sans rentrer trop dans les détails:

    j'ai un data set qui permet de récupérer des ventes totales nettes et
    un autre data set qui permet de récupérer la valeur totale des remboursements

    Donc dans une case de mon tableau j'affiche les ventes totales (un champ venant du 1er data set)
    et dans une autre case, j'affiche le total des remboursements. (un champ venant du 2eme data set)

    Maintenant sur le tableau je veux avoir dans une 3eme case, la somme des ventes totales nette + le total des remboursements.

    Voilà, je pensais qu'on pouvait facilement récupérer la valeur des 2 cases déjà rempli, apparement c'est pas si simple...

  2. #22
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est juste qu'on additionne pas des pommes et des poires... Normal... Quand tu as deux DataSet différents, c'est que tu as deux objets différents.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pourtant pour faire une bonne salade de fruits.... donc pour faire un bon rapport....

  4. #24
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Vas dire à ton maraîcher que les pommes et les poires sont au même prix lol.

    Pour déconner un peu moins, tu peux toujours passer par un paramètre, tu stockes tes valeurs dans un paramètre chacune puis tu additionnes les paramètres entre eux.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voilà qui est interessant...
    je vais m'interesser de plus près au fonctionnement des paramètres, je sens que je vais devoir me plonger dans le gros code et galérer avec... quel bonheur...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Apparement il faudrait passer par un script.

    Si quelqu'un aurait un bon exemple complet d'utilisation d'un script permettant de manipuler les composants ou/et les données d'un rapport, ça m'interesse grandement !

    Merci

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Y'en a tout plein dans les posts précédents..

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je clos le sujet en donnant la solution trouvée.

    En fait, ce que je voulais faire etait tout bête, dans una case, dans un composant data, il faut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maVariable1 = row["machin"];
    dans une autre case, dans un autre composant data, il faut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maVariable2= row["truc"];
    et enfin dane une 3eme case, dans un composant data, i lfaut juste mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maVariable1+maVariable2
    c'est tout.

    pour éviter d'utiliser trop de variables, on peut faire
    case1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variableTotale = row["machin"];
    case2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variableTotale = variableTotale + row["truc"];
    et case 3:
    Voilà,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 11h02
  2. Comment récupérer une donnée dans la fenêtre LOG?
    Par débutantenSAS dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2009, 12h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. comment récupérer une donnée dans une requête
    Par valerie02 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 23h20
  5. [VB6] Comment récupérer une donnée à travers un activeX ?
    Par ferry.jules dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo