IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VS6 pour VB6]Modifier les raccourcis de Debug


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VS6 pour VB6]Modifier les raccourcis de Debug
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si ce forum est approprié pour poser des questions sur l'IDE mais je pense que j'aurais certainement plus de réponses dans ce forum vu que cela concerne VB6.

    Ma question est : y-a-t-il moyen de changer les raccourcis du mode Debug StepInto(F8) et StepOver(SHIFT+F8) afin de leur attribuer des touches un peu plus agréables, comme F10 et F11.
    Je me doute qu'il n'existe pas de solutions "directe", comme simplement un gestionnaire de raccourcis, mais peut-être connaissez-vous un add-in, du style de celui qui permet d'utiliser la roulette de la souris, pour modifier cela?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'ai jeté rapidement un coup d'oeil à l'aide et au menu Outils > Options et n'ai rien vu qui permette de personnaliser les raccourcis claviers...

    À mon humble avis, ce n'est pas possible.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Il n'y a rien d'impossible, seulement des choses parfois difficilement réalisables
    Pour moi 2 solutions : reverse engineering ou développer un add-in...
    Le reverse engineering me semble assez difficile sur un programme d'une telle taille et concernant l'add-in, je n'en ai jamais développé...
    Donc pour l'instant je vais devoir me contenter de continuer à jurer sur les developpeurs de l'IDE visual basic 6...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Les habitants de la planète Microsoft sont des gens bien spéciaux qui tentent parfois d'imposer des standards mais qui, aussi, traînent parfois dans leurs valises de vieilles habitudes. Les F5, F8 et Maj+F8 ne datent pas d'hier dans le monde microsoftien du langage Basic...

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2022, 13h55
  2. Modifier les raccourcis d'ImageJ
    Par karnivor dans le forum ImageJ
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 11h36
  3. [Terminal] Modifier les raccourcis
    Par Tz-Ba dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 01h53
  4. [VB6] Modifier les parametres réseau (ip,...)
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h22
  5. Utilitaire pour voir/modifier les tables
    Par fmarot dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo