IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi Ruptures dans DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Delphi Ruptures dans DBGrid
    Bonjour,
    je travail sur sql server 2008R2 et Delphi 10.2 Tokyo
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select A.Nom_Aut,L.Lib_Livre, L.date_emmission 
    from Auteur A, Livre L
    where A.IDauteur=L.IDauteur
    Group by A.Nom_Aut, L.Lib_Livre, L.date_emmission

    est ce qu'il y a une possibilité soi de modifier la requête ou dans la DBGrid pour qu'elle me donne le résultat de cette manière
    Nom : affichage.png
Affichages : 293
Taille : 6,3 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    la DBGrid VCL standard ne permet pas ce genre de chose, des composants tiers par contre ont déjà ces possibilités

    Gratuit
    TsmDBGrid
    TKDBGrid
    Payant
    TAdvDBGrid (TMS) trial posssible

    il doit y en avoir d'autres et elles n'ont pas toutes les mêmes possibilités

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    monsieur avez-vous le lien de (TMS Component Pack v8.3.4.0 XE10.2 Tokyo) pour le telecharger

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous ai fourni le lien sur le composant, à partir de ce dernier il est très facile de naviguer sur le site de TMS
    https://www.tmssoftware.com/site/tmspack.asp
    il y est indiqué qu'une version trial du pack entier n'est pas disponible et que vous devez télécharger chaque partie
    Fully functional trial versions of each part of the TMS Component Pack can be downloaded from the separate product pages.
    ATTENTION, un mélange entre parties trials et avec licence peut poser des problèmes cf mésaventure de Naga2

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui monsieur c'est trouver.
    et en parallèle j'essaye de modifier ma requête avec ( PIVOT) mais j’obtiens pas l'affichage souhaitait.
    Merci comme même.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila après installation le composant est apparaît dans la palette mais quand j'essaie de travaillé avec l'erreur suivante apparaît..... je suis bloqué

    Nom : TMS.png
Affichages : 231
Taille : 8,6 Ko


    et Voila l'erreur


    Nom : TMSCompenents.png
Affichages : 283
Taille : 70,8 Ko

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 52
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re,

    sincèrement je l'ai refait à zéro pas à pas maintenant ça marche.
    donc monsieur je me retourne a ma première question avec quoi je vais jouer pour obtenir mon affichage souhaitait.
    comme celle du fournisseur

    Nom : Grouping.png
Affichages : 217
Taille : 8,5 Ko

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,
    cela me parait évident, avec le nom (ou le code) de l'auteur . Pour savoir comment, regardez l'exemple qui est fourni (smgrdemo.zip)

    P.S. dans l'image que vous avez jointe il ne s'agit pas de fournisseur mais de pays du client

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 443
    Points : 5 863
    Points
    5 863
    Par défaut
    salut

    tu veut faire un truc dans ce genre là ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    tu veut faire un truc dans ce genre là ?
    Magnifique, tout ce que j'aime, du pur VCL !
    Cela donne envie d'intégrer ce genre de chose dans mon TDBGridHelper où j'ai déjà pas mal de ce genre de manipulation

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 506
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder du côté de TDBCtrlGrid

Discussions similaires

  1. Afficher un tableau excel dans DBGrid Delphi 7
    Par yacinew dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 21h38
  2. delphi - afficher résultat query dans DBGrid
    Par syphon22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 13h32
  3. [Delphi 7 Windows XP] Valider une cellule dans DBGrid
    Par alainvh dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 17h26
  4. [Delphi 7] Flèche Bas dans DBGrid marche pas
    Par coucoucmoi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 14h28
  5. FAQ DELPHI : image dans un DBGrid
    Par yanba dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo