IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Changement de serveur BDD 47Mo [Fait]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changement de serveur BDD 47Mo
    Bonjour,

    Je change de serveur d'ici quelques jours, et ai donc besoin de transférer ma base de données de l'un des serveurs à l'autre.

    Je suis complètement néophyte en la matière, et n'y comprends pas grand chose à MySQL.


    ** 1er problème :

    J'essaie de faire un copier-coller des premières lignes du fichier SQL à exporter sur le phpmyadmin de mon nouveau serveur.

    La requête SQL :

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `address_book` (
    `address_book_id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `customers_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `entry_gender` char( 1 ) NOT NULL default '',
    `entry_company` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_tva_intracom` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_firstname` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_lastname` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_street_address` varchar( 64 ) NOT NULL default '',
    `entry_suburb` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_postcode` varchar( 10 ) NOT NULL default '',
    `entry_city` varchar( 32 ) NOT NULL default '',
    `entry_state` varchar( 32 ) default NULL ,
    `entry_country_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `entry_zone_id` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY ( `address_book_id` ) ,
    KEY `idx_address_book_customers_id` ( `customers_id` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =9029

    Résultat :

    MySQL a réponduocumentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9029' at line 18

    Quelqu'un pourrait il m'éclairer sur cette erreur de syntaxe ???


    ** 2ème problème :

    Le fichier étant trop grand, il m'est impossible de migrer la base de données facilement.

    Je lis ici et là qu'il faut utiliser la fonstion DUMP.

    Il s'agit pour moi de chinois ...

    Existe t il des tutoriels simples ?



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    il te faut exporter entierement ta base :
    mysqldump -u root -p'mot de passe root' --opt 'nom de la base' > 'nom fichier export.sql'
    ensuite je t'encourage à compresser ton fichier avec
    gzip <nom fichier export>.sql

    si tu as créé des utilisateurs spécifiues tu dois également les recréer dans la nouvelle base avec les bons droits

    enfin je te conseille de sauvegarder le fichier my.cnf (config du serveur)

    pour réimporter dans ton nouveau serveur :
    mysql -u root -p'mot de passe root'
    create database 'nom de la base';
    use 'nom de la base';
    source 'nom fichier export.sql';

    Voila en gros......

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Y a-t- il un spécialiste de phpmyadmin ici ?

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme, mysqldump en console sur le serveur.
    Par ici la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysqldump.html

    Tu ne peux pas importer dans phpMyAdmin, ta base est trop grosse.
    Il n'y a rien de compliqué, pas de panique !
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coabitation de plusieur serveur BDD
    Par e-m.guillaume dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 23h29
  2. [CR11] Changement de serveur à partir d'une appli
    Par KrusK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28
  3. Changement de serveurs
    Par ganj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 11h39
  4. SQL Serveur 'BDD' possible ?
    Par blins dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo