IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment verrouiller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment verrouiller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation
    Bjr. SVP j'ai un formulaire de consultation en access et quand je choisi un identifiant, les données s’affichent, mais j'aimerai que les données restent verrouillées sains pourvoir modifier ni supprimer. Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut coment verouller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation
    Bonjour,

    Sur l'événement Ouverture du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.AllowEdits=0
    Me.AllowDeletions=0
    PS: Pas la peine de mettre ta question entre des balises code

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment verouller les donnnées d'un formulaire de consultation
    avec ces procédures je n'arrive pas même pas à sélectionner un identifiant, tout est verrouillé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Me.AllowEdits=0, 
    Me.AllowDeletions=0
    . Alors-que, j'aimerai quand je sélectionne un identifiant, toute ses informations s'affichent, mais sans pouvoir les modifier ni supprimer

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut coment verouller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation
    Bonjour Mada2018,

    L'usage sur ce forum est de :

    1/ Dire bonjour,
    2/ Essayer d'être explicite quant à la nature de son problème afin d'être aidé

    Nous sommes contributeurs de ce forum d'entraide et nous n'y gagnons rien si ce n'est de faire vivre un certain esprit.

    Envoie au minimum des copies d'écran et une idée du contexte de recherche dans ton formulaire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Bonjour. aider moi àresoudre ce probleme
    Bjr. SVP j'ai un formulaire de consultation en access et quand je choisi un identifiant, les données s’affichent, mais j'aimerai que les données restent verrouillées sains pourvoir modifier ni supprimer. Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomduFormulaire", acNormal, , "Identifiant=" & Me.Identifiant , acFormReadOnly

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Et pourquoi ne pas utiliser dans les propriétés du form onglet Données Modif autorisée = non ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut quand je met cette procedure, elle est soulignée en jaune, bref ça ne donne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FContractuel", acNormal, , "matt=" & Me.matt, acFormReadOnly

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Comment verrouiller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation
    Si ton critère Matt est de type AlphaNumérique, essaie avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FContractuel", acNormal, , "matt='" & Me.matt & "'", acFormReadOnly

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment verrouiller les champ dans 1 formualire sauf le champ de deroulement qui permet de choisir 1 identifan
    Bien sur c'est en Alphanumérique mais ça refuse toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "FContractuel", acNormal, , "matt='" & Me.matt & "'", acFormReadOnly

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Et si vous repreniez depuis le début.
    - comment est construit le form ?
    - comment l'id est-il sélectionné ?
    - où sont les données qui se mettent à jour dans le form ?
    Parce que des solutions nous pourrons en balancer à la louche sans connaitre l'essentiel !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bien sur c'est en Alphanumérique mais ça refuse toujours
    et peut-être y a t-il un message d'erreur ? ce serait bien qu'on sache lequel ...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13
    Et pourquoi ne pas utiliser dans les propriétés du form onglet Données Modif autorisée = non ?
    il y a également Type de Recordset : Instantané
    que l'embarras du choix, quoi !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment verrouiller les champ d'1 formualire de consultation sauf le champ de deroulement
    Bonjour. Si j’utilise dans les propriétés du form onglet Données Modif autorisée = non, la liste déroulante pour sélectionner un identifiant refuse aussi

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Comment verrouiller les données dans un FORMULAIRE Access après la consultation
    Bonjour,

    Apparemment ta liste de recherche repose sur une donnée du recordset (à éviter).

    Il y aurait encore une autre solution:

    1/ Tu crées une procédure dans le module du formulaire qui passe la propriété "locked" à oui pour tous les contrôles du formulaire, genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub Lock_me()
       ctl1.locked=-1
       ctl2.locked=-1
    ...
    End Sub
    2/ Après mise à jour de la recherche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Recherche_AfterUpdate
       ...Lignes concernant la recherche
       Call Lock_Me
    End Sub
    3/ Tu fais une Sub UnLock_Me sur le même principe (Ctl1.Locked=0...)
    4/ Tu fais un Call UnLock_Me avant de compléter la saisie de ton Formulaire.


    C'est très lourd comme programmation et toutes les solutions précédentes auraient été valables sur un formulaire dont la recherche aurait été mieux pensée...

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 08/02/2023, 16h07
  2. Comment recupérer les données d'un formulaire dans un autre
    Par coolanso dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 21h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo