IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Imprimer le contenu d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [Débutant] Imprimer le contenu d'un div
    Bonjour,
    Je ne connais pas bien le js. J'ai récupéré un code qui me permet d'imprimer le contenu d'un div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        	function OnPrint()
    	    {
                var prtContent = document.getElementById('Ctl00_Main_DIVDetail');
                var WinPrint = window.open('','','left=0,top=0,width=660,height=800,toolbar=0,titlebar=0,scrollbars=1,status=0');
                WinPrint.document.write(prtContent.innerHTML);
                WinPrint.document.close();
                WinPrint.focus();
                WinPrint.print();
                WinPrint.close();
    	    }
    Mais ce code ne marche que sur IE . Est-il possible de l'adapter pour le faire fonctionner sur les autres navigateurs, au moins Firefox ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239

  3. #3
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse.
    Mais je suis tellement boulet que je ne sais pas du tout comment ça marche.
    Où dois-je placer le contenu de mon div dont l'ID généré est : 'Ctl00_Main_DIVDetail' ?
    Comment implémenter la page print.htm ?
    J'ai un site en aspnet 2.0, donc sans frames.
    Je suis un peu perdu

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par quanou
    Salut,
    Merci pour ta réponse.
    Mais je suis tellement boulet que je ne sais pas du tout comment ça marche.
    Où dois-je placer le contenu de mon div dont l'ID généré est : 'Ctl00_Main_DIVDetail' ?
    Comment implémenter la page print.htm ?
    J'ai un site en aspnet 2.0, donc sans frames.
    Je suis un peu perdu

    Merci pour ton aide.
    L'ASP .Net (que ce soit la v1.x ou 2.0) n'a jamais interdit l'usage des frames

    Et bien pour faire simple, tu dois juste ajouter une iframe cachée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe hidden="true" height="0px" width="0px" style="display: none" src="location_of_print.html"></iframe>
    qqpart dans la balise <body>

    Ensuite, il ne te reste plus qu'à faire ceci pour l'impression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.top.Printer.Print(document.getElementById("ctl001_MyAspCtrl").innerHTML)

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut, j'ai créé le fichier print.htm à la racine

    ensuite dans la page où il y a le bouton "imprimer" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <script language="javascript" type="text/javascript">
        	function OnPrint()
    	    {
                var prtContent = document.getElementById('Ctl00_Main_DIVDetail');
                window.top.Printer.Print(prtContent.innerHTML)
    	    }
        </script>
        <iframe height="0px" width="0px" style="display: none" src="/print.htm"></iframe>
    Avec l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a id="Print" href="javascript:__doPostBack('Print','')" 
    onclick="return OnPrint();"title="Imprimer le formulaire"><strong>Imprimer</strong></a>
    Rien ne se passe en fait, ni IE ni FF. Pas d'affichage d'erreur.
    Ai-je fait une erreur de syntaxe quelque part ?
    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Sans doute, chez moi ca marche très bien !

    Juste, je me demande si le problème ne vient pas de :
    href="javascript:__dopostback..."
    et donc du fait que ton controle soit en ASP...

    Utilise une simple balise A...

    Si ta page est en ligne, je veux bien essayer de t'aider

    EDIT:
    Pardon, ma solution marche très bien sur FireFox mais pas sur IE (la page courante est imprimée, et pas le contenu du texte d'impression)...
    Ca m'ennuie un peu...
    Bon, j'essaierai de corriger ca...
    a+

  7. #7
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    sympa

    Voila le contenu du print.htm à la racine (copier/coller de ton code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head><title>Print Zone</title></head>
    <body>
    <script>
    window.top.Printer={
        "__window":window,
        "Print":function (HTML) {
            this.__window.document.body.innerHTML=HTML;
            this.__window.print();
        }
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    Merci beaucoup.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Nouveau contenu de print.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
      <head><title>Print Zone</title></head>
      <body>
       <script>
        var Printer=new Object();
        Printer.Print=function (HTML) { 
            var win = window.open("")
            window.focus();
            win.document.title="Apercu de l'impression en cours";
            win.document.body.innerHTML=HTML;
            win.print();
            win.close();
        }
        window.top.Printer=Printer;
        // Utilisation, partout dans toutes les frames, iframes, page mère, etc // window.top.Printer.Print('Image selectionnée :<br /><img src="img01.gif" />')
       </script>
      </body>
    </html>
    Le seul défaut de cette technique, que j'avais voulu éviter, est qu'elle ouvre un popup...

  9. #9
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    La popup ne me dérange pas du tout.
    Ton code marche mais avec IE slt, pas sous FF et Netscape
    https://extranet.ifct.fr/Default2.aspx
    Si tu as d'autres idées, je suis preneur

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ctl00_Main_DIVDetail" [...]>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Ctl00_Main_DIVDetail')

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ctl00_Main_DIVDetail" [...]>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Ctl00_Main_DIVDetail')
    C'était ça depuis le début !! Merci un un milliard de fois
    C'est qd meme permissif IE...
    Merci encore
    A+

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Et en clair?
    Bonjour à vous, désolé de relancer cette discussion mais après plusieurs essais je ne parviens pas à rendre ça cohérent...
    Quelqu'un pourrait-il traduire pas à pas ce qui vient d'être dit?
    Que faut-il faire exactement et où?

    voici ce que j'ai fait:

    Dans la page du DIV:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function OnPrint(){
        var prtContent = document.getElementById('divaimprimer');
        window.top.Printer.Print(prtContent.innerHTML)
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe height="0px" width="0px" style="display: none" src="print.htm"></iframe>

    Le DIV:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="divaimprimer" style="margin-left:250px" align="center">
        <textarea name="etc" id="texte" style="width:850px; height:1500px;"><?php
    // affiche texte si viens de réunion sinon affiche texte enregistré
    echo $texte_a_afficher;
    ?></textarea>
    </div>

    Le bouton:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a id="Print" href="javascript:__doPostBack('Print','')" 
    onclick="return OnPrint();"title="Imprimer le formulaire">
        <img  src="../../../images/icones/printer.png"  height="60"></a>

    Et dans la page print.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
      <head><title>Print Zone</title></head>
      <body>
       <script>
        var Printer=new Object();
        Printer.Print=function (HTML) { 
            var win = window.open("")
            window.focus();
            win.document.title="Apercu de l'impression en cours";
            win.document.body.innerHTML=HTML;
            win.print();
            win.close();
        }
        window.top.Printer=Printer;
        // Utilisation, partout dans toutes les frames, iframes, page mère, etc // window.top.Printer.Print('Image selectionnée :<br /><img src="img01.gif" />')
       </script>
      </body>
    </html>

    Cette page reste blanche... Faut-il faire un envoi de POST et réafficher le DIV sinon à quoi sert l'envoi de l'id du dit DIV?

    Merciiii

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un petit exemple vaut mieux que de long discours

    ici une methode css @media print
    http://www.ouestisol.fr/JUSTALITTLEFOLDER/Certif.htm

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut SpaceFrog,

    Oui, bon, merci... ça marche, enfin, je comprends que je suis recalé.... mais ...

    Mais ça ne répond pas à ma question...!!!

    Comment? (Et avec image - bouton d'envoi...)


    Merciii

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde simplement le css de la page en question ...

    il y a deux css ..;
    un pour l'affichage ecran,
    l'autre pour l'impression

    Il suffit simplement de mettre display none sur ce que tu ne souhaites pas voir imprimé
    EN l'occurrence un div pour l'ecran, un pour l'impression dans l'exemple.
    Mais on peut tout a fait imaginer mettre les classes sur les éléments de la page

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est PAR-FAIT!!!

    Et tellement plus simple!!!


    Merci Frog!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer le contenu d'une div
    Par onesat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2012, 15h46
  2. Imprimer le contenu d'une div
    Par kiemtso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 16h41
  3. imprimer le contenu d'une div en plusieurs pages
    Par mohcultiv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 18h12
  4. Imprimer le contenu d'un div
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 10h03
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo