IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Les IDE pour C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Avatar de CaptainMind
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Serbie

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Les IDE pour C#
    Bonjour,

    Quelles IDE je dois choisir ?
    J'ai visual studio mais j'aimerais un IDE plus rapide, plus simple.
    Genre un Text Editor, mais avec des fonctionnalité pour c# tels que build, cree une class etc..
    Vous avez une idée ?

    PS: je suis sur mac

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 653
    Points : 2 181
    Points
    2 181
    Par défaut
    Bonjour,

    Si par Visual Studio, tu veux parler de la version de base, alors je te conseille tout simplement Visual Studio Code. En plus d'être plus simple et plus léger, il est également utile a bien d'autre tâches, et très customisable a l'aide des extensions que tu peux y ajouter.

    Aussi, comme tout les text editor dans le genre, tu peux faire la même chose avec Sublime Text, Atom, etc ... . Pour les avoir tous tester, ma préférence va pour Visual Studio Code et Atom.

    Il y a Rider qui est assez neuf et très bien (avec ReSharper intégré), mais il n'est pas gratuit par contre.

    Il existe aussi MonoDevelop, mais il reste assez basique, quoi que tout à fait fonctionnel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Avatar de CaptainMind
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Serbie

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Bonjour,
    Si par Visual Studio, tu veux parler de la version de base, alors je te conseille tout simplement Visual Studio Code. En plus d'être plus simple et plus léger, il est également utile a bien d'autre tâches, et très customisable a l'aide des extensions que tu peux y ajouter.
    Aussi, comme tout les text editor dans le genre, tu peux faire la même chose avec Sublime Text, Atom, etc ... . Pour les avoir tous tester, ma préférence va pour Visual Studio Code et Atom.
    Il y a Rider qui est assez neuf et très bien (avec ReSharper intégré), mais il n'est pas gratuit par contre.
    Il existe aussi MonoDevelop, mais il reste assez basique, quoi que tout à fait fonctionnel.
    Merci beaucoup, je vais voir pour visual studio code.
    J'en avais entendu parler, mais j'ai jamais tester.

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les IDE pour le développement Android
    Par darrylsite dans le forum Android
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/08/2015, 15h43
  2. Est-il justifié d'utiliser les IDE pour les langages dynamiques ?
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 73
    Dernier message: 10/06/2011, 09h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 16h50
  4. les IDE pour dev en J2ME
    Par joulie dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo