IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

ouvrir un fichier avec la fonction Filesearch


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ouvrir un fichier avec la fonction Filesearch
    bonjour à tous après avoir rechercher dans le forum, je n'arrive toujours pas à solutionner mon problème, je voudrais rechercher le fichier nom_feuille dans mon repertoire puis l'ouvrir si il le trouve.
    voici mon code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    With Application.FileSearch
                .LookIn = "S:/utilisateur/"
                .SearchSubFolders = True
                .Filename = nom_feuille
                .MatchAllWordForms = True    
     
    If .Execute() > 0 Then   
      Workbooks.Open ("S:/utilisateur/" & nom_feuille & ".xls")
    Else
     
       e = MsgBox("Aucun fichier n'a été trouvé, Veuillez recommencer en 
    entrant le bon nom du fichier", vbExclamation, "Quantité vendue sur une période")
     
    End If
    En vous remerciant

  2. #2
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    utilise putot la fonction dir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    myRep = "nom du rep ou tu ve chercher"
    ext = Dir(myRep & "*.xls")
    Do While ext <> ""
             if (ext = "nom de la feuille que tu souhaite genre : test.xls") then
                   Workbooks.Open (myRep & ext)
             end if
             ext = Dir
    Loop

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, j'ai capté, mais il me prends pas en compte mon fichier et me zap direct sur mon else
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    myRep = "S:/utilisateur/"
    ext = Dir(myRep & "*.xls")
    Do While ext <> ""
             If (ext = nom_feuille) Then
                   Workbooks.Open (myRep & ext)
             Else
     
                   e = MsgBox("Aucun fichier n'a été trouvé, Veuillez recommencer en entrant le bon nom du fichier", vbExclamation, "Quantité vendue sur une période")
             End If
             ext = Dir
    Loop

  4. #4
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    a oui c a cause du
    je pense qu'il est mal placé
    essé pluto:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    myRep = "S:/utilisateur/"
    ext = Dir(myRep & "*.xls")
    Do While ext <> ""
             If (ext = nom_feuille) Then
                   Workbooks.Open (myRep & ext)
             Else
     
                   e = MsgBox("Aucun fichier n'a été trouvé, Veuillez recommencer en entrant le bon nom du fichier", vbExclamation, "Quantité vendue sur une période")
                   ext = Dir
             End If
     
    Loop

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Je sais pas mais deja regarde là :

    "S:/utilisateur/"
    peut etre que ca ira mieux avec :

    "S:\utilisateur\"


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ton code à l'air d'être celui là, mais il me trouve toujours rien,
    j'ai regarder mon fichier, c'est bien un xls
    je sais pas sinon ce qui peut être defaillant

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bon,

    résumons..

    tu as le nom d'un fichier (le chemin complet meme) et tu voudrais l'ouvrir s'il existe c'est bien ca??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est ça oui
    je rentre le nom_feuille par un inputbox

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Fait comme ca alors


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'si le fichier excel n'existe pas
        If Len(Dir(Chemin & "\" & Nomfichier)) = 0 Then
           msgbox "fichier introuvable"
           exit sub
        Else
           Workbooks.Open Filename:=Chemin & "\" & Nomfichier
        end if
    Adaptes et ca devrait aller

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c bon tout marche,
    voilà le code final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    myRep = "S:\utilisateur\"
     
    If Len(Dir(myRep & "\" & nom_feuille & ".xls")) = 0 Then
           MsgBox "fichier introuvable"
     
    Else
     
        Workbooks.Open Filename:=myRep & "\" & nom_feuille
     
    End If
    Merci à vous deux pour avoir consacré du temps à mon problème
    a+

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Je sais pas ce que tu veux faire apres dans ta macro une fois le fichier ouvert...

    mais tu risque d'avoir des surprises !!

    mon Exit sub il est pas là pour faire beau !

    si tu n'arrive pas à ouvrir ton fichier il quitte la macro... ca peut eviter des probleme

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    nan t'inquiète c'est exactement ça qu'il faut que je fasse, si il ne le trouve pas il sors de la macro donc c'est bon,
    merci de t'en avoir préoccuper

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un fichier avec AppWIZARD
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  2. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  3. Ouvrir un fichier avec une appli déjà lancée
    Par Cameleon45 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 17h42
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2005, 15h07
  5. Ecriture dans un fichier avec la fonction AWK
    Par tux2005 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo