IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 8.1] Transformer un numérique 33.3 en 33,3 AVEC UNE VIRGULE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut [Oracle 8.1] Transformer un numérique 33.3 en 33,3 AVEC UNE VIRGULE
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment il est possible d'avoir une virgule séparatrice pour les décimales au lieu d'un point.
    Par exemple:

    J'ai 123.123
    J'aimerai 123,123


    Merci a tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    J'aimerais savoir comment il est possible d'avoir une virgule séparatrice pour les décimales au lieu d'un point.
    Par exemple:
    J'ai 123.123
    J'aimerais 123,123
    Avec quel SGBD ?

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Oracle 8.1

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    En fait,

    Je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Select to_char(333.33 , '999V99')
    ce qui me donne: 33333

    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    select to_char(333.33,'999,99')
    ce qui me donne 3,33

    donc ça ne marche pas...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stuff(convert(varchar(30), @nombre), patindex('%.%', convert(varchar(30), @nombre)), 1, ',')
    patindex te renvoie la postion de ton "."
    stuff remplace par une virgule.

    Cela marche sur SYBASE, pour Oracle il me semble que ce sont des fonctions standardisées.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Merci...

    Etant en train de répondre sur la hotline, je ne peux tester tout de suite...Je vous dirai si cela fonctionne...
    Merci beaucoup y compris pour les liens!!

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> Select to_char(333.33 , '999D99') FROM Dual;
     
    TO_CHAR
    -------
     333,33

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses mais aucunes ne fonctionnent sous SQL plus...tanpis pour moi

  10. #10
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    merci pour toutes vos réponses mais aucunes ne fonctionnent sous SQL plus...tanpis pour moi
    Pourrais-tu être plus précis et détailler ce que chacune des solutions proposées te retournent ?

    Même si le séparateur décimal de ta sesison est le point, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> SELECT REPLACE (to_char(333.33), '.', ',') FROM Dual;
     
    REPLAC
    ------
    333,33

  11. #11
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Alors la dernière solution est testée, elle fonctionne, merci!!!!!!!!! Maintenant c'est un combat que je dois livrer avec Report Builder....lol
    Merci beaucoup!!

  12. #12
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je donne la solution (qui fonctionne avec Report Builder) tant qu'a faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT To_CHAR ( 31.12,'99,V99') FROM dual;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Transformer les noms abrégés en anglais dans un classeur ouvert avec une version française en nombres
    Par Pierre Dumas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2011, 08h08
  2. [Oracle 10.2g] Transformer une ligne en plusieurs
    Par madevilts dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 10h48
  3. [Oracle 9i] Symbole € transformé en "?" à l'envers
    Par beyonder2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 18h17
  4. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo