IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème Liste Déroulante Dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Liste Déroulante Dynamique
    Bonjour à vous développeurs,

    Dans le cadre d'un projet, j'ai un soucis sur Access 2016 avec l'élaboration de liste dynamique.

    En effet, sur un formulaire intitulé FicheArbitre, je souhaiterai, selon la saison sélectionné par l'utilisateur dans ce formulaire via une liste déroulante, qu'il affiche dans une seconde liste déroulante la liste des arbitres qui appartienne à la saison sélectionnée.

    Mes tables sont constituées de cette manière :
    Saison (iDSaison, NomSaison, DateDebut, DateFin). Ex : (1, Saison 2018/2019, 01/07/18, 30/06/19)
    Participe (#iDSaison, #NumeroLicenceArbitre)
    Arbitre (NumeroLicenceArbitre, NomArbitre, PrenomArbitre). Ex : (1111111111111, DUPONT, Frederic).

    Je précise qu'un arbitre peut appartenir à plusieurs saisons.

    Bien qu'après avoir lu la FAQ, je n'arrive pas à mettre ce système en place...

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Que n'as-tu pas compris dans la FAQ "Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?" (https://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl) ?

    • Tu n'as pas compris où mettre le code ?
    • Tu as une erreur ? Laquelle ?
    • Tu n'as pas de résultat ?
    • Tu es dans un formulaire continu ou en mode feuille de données et tes listes sont parfois blanches ?
    • Autres chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Merci pour ta réponse.

    Alors j'ai mis le code suivant Propriétés / Données / Contenu dans la liste déroulante des arbitres.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT FicheArbitre.iDArbitre, FicheArbitre.NomArbitre, FicheArbitre.PrenomArbitre, FicheArbitre.SexeArbitre, FicheArbitre.DateNaissance, FicheArbitre.DateArrivéeClub, FicheArbitre.ClubPrecedent, FicheArbitre.AdresseArbitre, FicheArbitre.VilleArbitre, FicheArbitre.CodePostalArbitre, FicheArbitre.MailArbitre, FicheArbitre.MobileArbitre
    FROM FicheArbitre
    WHERE Forms!FicheArbitreAdmin.ChoixSaison = Participe.iDSaison

    Mes tables sont disposés comme ça.

    Nom : 48355206_361046264458738_429326747679326208_n.png
Affichages : 130
Taille : 35,7 Ko

    Quand j'exécute la requête au-dessus, il me demande de lui rajouter une valeur de paramètre...

    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Et pourquoi ne pas construire un form à partir la tbl Arbitre et insérer un sform basé sur les tbl Participe et Saison ? Où bien construire un form Saison à partir de la tbl Saison et insérer un sform basé sur les tbl Participe et Arbitre ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.


    Quand j'exécute la requête au-dessus, il me demande de lui rajouter une valeur de paramètre...
    Généralement c'est du à :

    1. Le formulaire paramètre est fermé.
    2. Le champ n'est pas au niveau du formulaire mais dans un sous-formulaire (ou sous-sous-formulaire).
    3. Le nom du champ choisi est mal orthographié.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    la table Participe est invoquée dans la clause WHERE mais pas dans la clause FROM de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FROM FicheArbitre
    WHERE Forms!FicheArbitreAdmin.ChoixSaison = Participe.iDSaison
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2011, 15h31
  2. [MySQL] Problème de liste déroulante dynamique
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2006, 16h38
  3. Liste déroulante dynamique ?
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 12h09
  4. [FORMULAIRE] Liste déroulante dynamique
    Par bchristo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 10h07
  5. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo