IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Detecter l'emplacement de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Detecter l'emplacement de la souris
    Bonjour, je cherche une fonction qui renvoi la position x et y de la souris.
    Je ne l'ai pas trouvée dans la liste des sources.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Attends, je vais te chercher le script

    Et j'en profite pour le poster dans la rubrique des codes à ajouter à la FAQ

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var Mouse={"x":0,"y":0};
    
    document.onmousemove = function (e)
    {
       Mouse.x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
       Mouse.y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
       if (Mouse.x < 0) {Mouse.x=0;}
       if (Mouse.y < 0) {Mouse.y=0;}
       // document.OnMouseMove.Raise(this, e?e:event)
    };

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'accord merci mais maintenant si j'ai une fonction dans la quelle j'ai besoin de l'emplacement de la souris je fait comment a partir de ce script?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    maFonction()
    {
     x=??
    y=??
    }

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pensez à la balise [CODE]...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    X = function() {
         var x=Mouse.x;
         var y=Mouse.y;
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc si dans une fonction a moi je tape Mouse.x la fonction le reconnaitra?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Extra-Nitro
    Donc si dans une fonction a moi je tape Mouse.x la fonction le reconnaitra?
    +1

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    +1

    C'est à dire?

    Pourrais tu m'expliquer ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Mouse.x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft ;
    Mouse.y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop ;
    PS : J'ai essayé ta fonction et il me disent que Mouse.x et Mouse.y n'existent pas. et quand j'ecrit avant la fonction var Mouse={"x":0,"y":0}; il me dit qu'ils valent 0.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    tu trouveras un code pour une info-bulle (message 4) que j'ai posté ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=bulle

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je tire cette fonction de mes codes personnels, et elle a toujours marché

    Les lignes sont celles qui permettent de calculer la postion de la souris...
    Si le navigateur est NetScape, la méthode est différentes (d'ou l'opérater ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    d'accord merci .

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ça :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    var Mouse={"x":0,"y":0};
     
    document.onmousemove = function (e)
    {
    	Mouse.x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
    	Mouse.y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    	document.write(Mouse.x);
    	document.write(Mouse.y);
    	//if (Mouse.x < 0) {Mouse.x=0;}
    	//if (Mouse.y < 0) {Mouse.y=0;}
    	// document.OnMouseMove.Raise(this, e?e:event)
    };

    Mais le navigateur n'arrête pas de charger.
    Est-ce que quelqu’un pourrai m'aider.

    Merci.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    aaaaaaaaaaaaaaaah document.write() synonyme de "mon script ne fonctionne pas"

    ton erreur est donc ici
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write(Mouse.x);
    document.write(Mouse.y);


    remplace ce document.write() par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    texte = Mouse.x + "<br>" + Mouse.y;
    document.getElementById("idObjet").innerHTML = texte
    puis dans ton code HTML ajoute un objet avec comme id idObjet
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="idObjet">
    </div>

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la gestion dans ce sens est bien faite mais dépassée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var Mouse={"x":0,"y":0};
     
    document.onmousemove = function (e)
    {
       Mouse.x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
       Mouse.y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
       if (Mouse.x < 0) {Mouse.x=0;}
       if (Mouse.y < 0) {Mouse.y=0;}
       // document.OnMouseMove.Raise(this, e?e:event)
    };
    c'est un script fait pour fonctionner en html 4 et l'ajout des evenements est destructeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h00
  2. detecter les cliques de la souris
    Par thechef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2009, 14h58
  3. Detecter un JPanel lorsque la souris est relachée dessus
    Par Petit Lutin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 08h29
  4. Problème de detection de clavier et de souris
    Par azd dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 15h33
  5. Emuler et detecter un clic de souris (G, D, mollette)
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo