IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

caractere d'echappement


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut caractere d'echappement
    Bonjour,
    j'ai une requete de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="SELECT * FROM Prospection WHERE (((Prospection.Date)=#"&CDate(request.QueryString("date"))&"#) AND ((Prospection.NomSociété)='"&request.QueryString("societe")&"') AND ((Prospection.[Nom du contact])='"&request.QueryString("contact")&"') AND ((Prospection.NuméroTél)='"&request.QueryString("tel")&"'));"
    or dans le nom de la societe j'ai parfois le caractere ' et donc ca fait planter ma requete avec le message d'erreur:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression '(((Prospection.Date)=#10/18/2004#) AND ((Prospection.NomSociété)='Del'immo') AND ((Prospection.[Nom du contact])='Mme Steph') AND ((Prospection.NuméroTél)='03 00 00 00 00'));'.

    /gh/database/prospection/modif_prospection.asp, line 8
    comment puis je resoudre mon probleme
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    question posée et reposée.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(variable,"'","''")
    avant tout INSERT ou UPDATE pour tout champs texte ou memo

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci gwenn toi au moins tu repond a la question au lieu d'emmerder le monde avec des

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression caractere d'echappement QString
    Par mac&cheese dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2008, 11h51
  2. Caractere d'echappement dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 09h56
  3. [C#] caractere d'echappement double quote
    Par nico33307 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h44
  4. [Oracle] caractère d'échappement pour '&'
    Par anne06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo