IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Bouton avec icone ET texte


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bouton avec icone ET texte
    Boujour à toutes et à tous,

    Je cherche à créer un bouton qui contient à la fois du texte et une image.
    Je n'ai trouvé j'usqu'à présent que la possibilité de créer :
    • un bouton avec du texte uniquement (wxButton)
    • un bouton avec une image uniquement (wxBitmapButton)


    Cela me paraît assez improbable qu'un widget aussi simple n'ai pas déjà été développé.

    Je souhaîte donc obtenir le nom d'un widget permettant d'arriver à ce résultat ou alors un moyen simple de le faire par moi même. Je précise que cette bibliothèque est assez nouvelle pour moi.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Plusieurs solutions :

    - Télécharger un composant additionnel qui fait ça ; je ne me souviens plus du nom du projet, mais tu devrais le retrouver avec une recherche sur le forum officiel de wxWidgets.

    - Aller sur la page sourceforge de wxWidgets, rubrique Patchs, et télécharger puis appliquer celui qui permet d'avoir du texte dans les wxBitmapButton.

    Personnellement j'ai choisi la dernière solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Je n'arrive cependant pas à obtenir un résultat entièrement satisfaisant.

    - 1e Solution :

    J'ai cherché sur le forum officiel et je suis tombé sur la bibliothèque mmwx qui permet de créer des boutons avec du texte et une image.
    Le petit détail qui m'ennuie c'est que le texte est positionné uniquement en dessous de l'image.

    Je souhaite obtenir ceci :


    Il faudra donc que je modifie la bibliothèque afin d'obtenir ce que je souhaîte.

    - 2e Solution :

    Le patch de la classe wxBitmapButton n'est utilisable que sous Windows.
    Le programme perd alors sa portabilité, ce qui est assez génant quand on développe pour Windows et Linux.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le patch de la classe wxBitmapButton n'est utilisable que sous Windows
    Effectivement c'est gênant, je n'avais pas fait gaffe à ce détail.

    Je crois qu'il y avait aussi une telle classe dans wxThings, mais je ne suis pas sûr.

    Sinon je pense que tu devras te taper le sale boulot toi-même.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Exact, il y a une classe nommée wxCustomButton dans la bibliothèque wxThings. J'ai regardé le code et il semble que cette classe correspond à ce que je recherche.

    C'est cool, il semble que j'ai pas à faire ce travail par moi même !

    Bon, je teste le code et après je mettrais un petit tag [résolu].

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé le temps de tester wxCustomButton.
    Je trouve cette solution satisfaisante.

    Elle me permet d'obtenir le résultat je souhaite.

    Il faut tout de même noter que sous Gnome, le thème choisi par l'utilisateur n'est pas appliqué au bouton.





    Le résultat sous Windows doit être semblable même si je n'ai pas testé.

    D'un autre coté, le code source est très clair et on peut facilement modifier l'apparence du bouton en modifiant la méthode de dessin du composant.

    Je suis ravi et je vous remercie de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Un bouton avec image ET texte ?
    Par guillome29 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2019, 17h44
  2. Bouton avec bitmap ET texte
    Par Spout dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 14h42
  3. Toolbar: bouton avec et sans texte
    Par Alixe80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2008, 22h29
  4. [Débutant]Bouton avec icon
    Par DebuDev dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 19h32
  5. [VB.NET] bouton avec icone standard
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo