IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Pool de connexion avec struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pool de connexion avec struts
    Bonjour, je voudrais mettre en place le pool de connexion pour un projet en struts.
    J'ai déclaré dans le fichier struts-config.xml, les paramètres suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <data-sources>
      	<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
      		<set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
      		 <set-property property="url" value="jdbc:mysql://localhost/ComputerStore" />
    	    <set-property property="username" value="root" />
    	    <set-property property="password" value="" />
    	    <set-property property="maxActive" value="10" />
    	    <set-property property="maxWait" value="5000" />
    	    <set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
    	    <set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
      	</data-source> 
      </data-sources>
    Et, j'ai importé le jar "commons-dbcp-1.2.1.jar"
    Quand je lance le serveur Tomcat, voilà le message d'erreur que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GRAVE: Unable to initialize Struts ActionServlet due to an unexpected exception or error thrown, so marking the servlet as unavailable.  Most likely, this is due to an incorrect or missing library dependency.
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/pool/impl/GenericObjectPool
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2328)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2640)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:321)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
    etc...
    Merci, d'avance!!

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en copiant le jar dans le répertoire common/lib de Tomcat ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, j'ai fait.
    toujours meme erreur.

    Merci quand meme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut, j'ai rencontré le même problème,et actuellement çà roule parfaitement.
    Alors,en plus du common-dbcp,tu dois ajouter common-pool,common-collections,struts-legacy.
    bonne chance et tiens moi au courant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    J'avais le même problème.
    Je confirme que ceci l'a résolu.

    Merci,

    See you,
    Mathew

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il faudrait passer ce post en [résolu]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça roule parfaitement, comme tu as dis!!
    Merci Mirela!!!!
    les liens pour télécharger les jars:
    common-pool: http://jakarta.apache.org/site/downl...mmons-pool.cgi

    struts-legacy:
    http://archive.apache.org/dist/jakar...struts-legacy/

    pour les restes:
    http://jakarta.apache.org/commons/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les pool de connexion avec oracle
    Par inter_amine dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 15h03
  2. pool de connexion avec Tomcat 5
    Par pigeon11 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 13h54
  3. problemes de pool de connexion avec Oracle 8
    Par lunatix dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 17h15
  4. [pool de connexion] avec mysql et eclipse
    Par Mascotte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02
  5. Pool de connexion avec Tomcat 5.5
    Par partyboy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo