IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Password pour Enterprise Manager


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Password pour Enterprise Manager
    bonjour à tous

    y a t-il un moyen de mettre un mot de passe lors de démarrage de Enterprise Manager de MS SQL sous windows afin d'éviter que le premier venue sur le server y fasse des gaffes ??

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si le premier venu à la possibilité d'ouvrir une session sur un serveur, c'est que tu as un gros problème de sécurité en amont...

    Sinon, à ma connaissance, ce n'est pas possible.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire que tu as un serveur enregistré ? La connexion se fait par authentification Windows ou SQL ? Si SQL, tu peux cocher dans les propriétés de l'enregistrement du serveur "toujours demander le mot de passe" (qqch du genre), si c'est par authentification windows, limite les droits sur le serveur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai passé volontairement sous silence les procédures d'accès à ma salle serveur : badges ...

    je repose ma question : à l'image de oracle ou l'accès à tes bases de données (via les outils graphiques/d'administration comme Oracle Entreprise Manager) requiert un mot de passe, est-il possible d'en définir un pour MS SQL (lors de l'exécution de Entreprise Manager) ??

    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon inquiétude se situe sur le seveur lui même et non depuis un poste client.

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    En cherchant bien, on devrait pouvoir appliquer un mot de passe quelque part...

    Bon, je plaisante. Oui, SQL Server protège les accès aux données

    Plus d'info ici : http://sql.developpez.com/sqlserver/securisation/
    Et possibilités avec SQLS 2005 : http://www.microsoft.com/france/sql/.../securite.mspx

    La question qui me vient maintenant est... comment te connectes-tu ? en local ou depuis une machine client ? Qu'est-ce qui te fait penser qu'il n'y a pas de mot de passe ? Si la sécurité est intégrée, les autorisations sont données à ton compte de domaine.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Rudib

    Mon problème reste entier.

    Imaginons un server sur lequel sont installés MS SQL 2000 (par exemple) et Oracle Server 8i, et ayant chacun des bases de données.

    Avec Oracle Entreprise Manager vous avez la liste de vos bases de données et vous y accéder pour leur administration grâce à un compte valide. J'aimerais donc savoir, s'il existe des moyens similaires (compte obligatoire), pour accéder à mes bases sur MS SQL.

    Je veux administratrer mes bases MS SQL, depuis le server qui les héberge, en passant si possible par un compte d'authentification.

    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans les propriétés de l'enregistrement de ton serveur (local), désactive l'option d'enregistrement du mot de passe. A chaque fois que tu ouvriras EM et tentera de te connecter à l'instance (local), il te sera demandé le mot de passe.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si ton vrai problème est que les administrateurs du serveur sont administrateurs de SQL Server, limite les droits sur le groupe BUILTIN\administrators dans SQL Server, qui est sysadmin par défaut.

Discussions similaires

  1. Enterprise manager pour database lié à un grid
    Par stanley_k dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h04
  2. Installer "Enterprise Manager" pour SQL Server 2005
    Par david_chardonnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57
  3. Password pour l'utilisateur postgres ?
    Par omega dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 20h25
  4. PB de vue utilisant UNION avec ENTERPRISE MANAGER
    Par punglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h18
  5. Enterprise Manager 10g (interface web)
    Par navypas dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo