IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment lire un fichier Hex


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VB6] Comment lire un fichier Hex
    Bonjour à tous,

    Je me demandais comment faire pour lire un fichier Hex. Voici ce que j'avais fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim File As Integer, Line As String
    File = FreeFile
     
    Open "chemin_complet_de_mon_fichier" For Binary Access Read As #File
     Do While Not EOF(File)
      Input #File, Line
      Text1.Text = Text1.Text & Line & vbCrLf
     Loop
    Close #File
    Le problème, c'est que le programme tourne et tourne et tourne et ne s'arrête pas :S

    Merci d'avance pour l'aide,

    Thunder

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Dans un fichier binaire, il n'y a pas de lignes comme dans unfichier texte. Tout est mis bout-à-bout. Il faut connaître la longueur des enregistrement pour savoir où chacun débute (ou s'arrête).

    Tu veux faire quoi. Lire le fichier pour en connaître les infos ou afficher les octêts en hexadécimal?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En fait, je veux simplement afficher ce qui a à l'intérieur de fichier, mais en hex. Exemple : FF 63 31 au lieu de plusieurs caractères qui ne veulent rien dire.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens en lisant caractéres/caractéres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim File As Integer
    Dim b As Byte
    File = FreeFile
    Open "chemin_complet_de_mon_fichier" For Binary Access Read As #File
     Do While Not EOF(File)
      Get #File, , b
      Text1.Text = Text1.Text & Hex(b) & " "
     Loop
    Close #File

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    C'est tout simplement parfait !

    Résolu + Bookmarked

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??
    Par Barred dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  2. [VB6]comment lire un fichier XML
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h16
  3. [BCB 5]Comment lire un fichier AVI avec un TAnimate ?
    Par Sitting Bull dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 11h57
  4. Comment lire un fichier DB en cours d'utilisation par 1 autr
    Par jbat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 11h06
  5. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo