IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer certaines zones de texte dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et que sera le contenu de cette macro ? par ce que j'ai essayé avec Actualiser, mais ça pas marché.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    remets la dernière version de ta source... et si j'ai le temps je jette un coup d'oeil demain matin.
    Car là on ne va pas y arriver
    a +

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai avancer un peu sur mon fichier, j'ai plus le problème de mise a jour automatique. Mais j'aimerais bien utiliser que VBA (plus de macro), comme vous dites, c'est plus propre.
    je vous met la dernière version de mon fichier en pièce jointe.


    Merci beaucoup de m'avoir aider et guider.

  4. #24
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    FYI : toutes les macros que tu as rédigé peuvent etre convertie en code.
    il te suffit de faire enregister sous "module" et tu auras le code VBA de ta macro.
    ++
    bon courage

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    le code de ta macro Mises_à_jours_Formulaire_Recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Option Compare Database
     
    '------------------------------------------------------------
    ' Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour()
    On Error GoTo Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour_Err
     
        DoCmd.Requery "LstFournisseurs"
        DoCmd.Requery "LstNuances"
        DoCmd.Requery "LstFormes"
        DoCmd.Requery "LstEtats"
        DoCmd.Requery "LstDelais"
        DoCmd.Requery "Sous_Formulaire_Recherche"
     
     
    Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour_Exit:
        Exit Function
     
    Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Mises_à_jours_Formulaire_Recherche_MiseAJour_Exit
     
    End Function
    et le code de ta macro Initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Option Compare Database
     
    '------------------------------------------------------------
    ' Initialisation_Initialisation
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function Initialisation_Initialisation()
    On Error GoTo Initialisation_Initialisation_Err
     
        Forms![Formulaire Recherche]!LstNuances = "0"
        Forms![Formulaire Recherche]!LstFormes = "0"
        Forms![Formulaire Recherche]!LstEtats = "0"
        Forms![Formulaire Recherche]!LstDelais = "0"
        Forms![Formulaire Recherche]!lstFournisseurs = "0"
        DoCmd.Requery "Sous_Formulaire_Recherche"
        DoCmd.Requery "LstFournisseurs"
        DoCmd.Requery "LstNuances"
        DoCmd.Requery "LstFormes"
        DoCmd.Requery "LstEtats"
        DoCmd.Requery "LstDelais"
     
     
    Initialisation_Initialisation_Exit:
        Exit Function
     
    Initialisation_Initialisation_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Initialisation_Initialisation_Exit
     
    End Function

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parfait, tout marche nickel (avec quelques modification).

    Vraiment Merci James68

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re-Bonjour James68

    Comment je fais si je veux que mon sous formulaire me montre directement que les champs remplis.

    Merci d'avance

  8. #28
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Quand tu ouvres ton form, la liste deroulante est calée par defaut sur "0".
    tu reprends le code du Case "0" et tu le colles sur l'ouverture du from.
    From en mode creation, propriété, evenement "sur ouverture"... generateur de code ...etc
    comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' mise en forme pour la valeur "0" du LstFormes
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre Int Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre Int Max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre Ext Max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre Ext Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Hauteur Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Hauteur max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Largeur Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Largeur Max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Epaisseur Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Epaisseur Max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Fournisseurs].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Nuances].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Formes].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Etats].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Delais].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Compte FR].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Contact].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Telephone].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Adresse].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Pays].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Observations].ColumnHidden = False
    End Sub

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Parfait Parfait Parfait et MERCIIII.

    Bonnes FÊTES

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 21h28
  2. [Toutes versions] Comment effacer zone de text dans un sous formulaire?
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2013, 11h38
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo