IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer certaines zones de texte dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Masquer certaines zones de texte dans un sous-formulaire
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit souci(peut-être un gros ), Je m'explique,

    je suis débutant sur Access, je cherche un code ou une fonction etc.. qui me permet de masquer ( ou réduire la largeur à 0) certaines zone de texte dans un sous formulaire.
    pour faire simple, par exemple: mon sous formulaire contient plusieurs zone textes ( "Diametre Min" - "Diametre Max" - "Largeur Min" - "Largeur Max" etc..) et j'ai une zone liste déroulante qui me permet de choisir les Formes ( "Rond" - "Carré" ). je souhaite grâce a votre aide, lorsque je choisi la forme "Rond" dans ma liste déroulante, les zones textes "Largeur Min" et "Largeur Max" ne s'affiche plus ( ou que leur largeur soit à 0).

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    me.tazonedetxte.visible = false ou true suivant si tu veux la faire apparaître ou non.
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    me.tazonedetxte.visible = false ou true suivant si tu veux la faire apparaître ou non.
    ++
    c'est dans quelle propriété faut-il mettre ce code s'il vous plait?, car j'ai essayé dans la propriété "sur activation" du sous formulaire mais ça ne marche pas
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je met le fichier Access en pièce jointe

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub LstFormes_AfterUpdate()
     
    Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = True
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re-Bonjour

    Je pense que j'ai mal expliqué,

    je cherche a ce que : quand je choisi la forme "Rond" de la liste déroulante, les zones textes Diamètre Min et Diamètre Max resttent afficher mais les autres zone de texte comme Largeur Min, Largeur Max, Hauteur Min, Hauteur Max etc deviennent cachés.

    le choix de la liste déroulante et les champs visible dans le sous formulaire doivent peut être liés?

    à votre disposition si besoin de plus de précision.
    je remet le fichier en pièces jointes

    Merci Bien

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    A la sortie de la liste deroulanate tu mets un Select Case , tu fais tes conditions dans chaque cas et tu masques ou tu affiches les colonnes que tu désires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Select Case ValeurAVerifier
        Case "condition 1"
            'Code si la "condition 1" est remplie
        Case "condition 2"
            'Code si la "condition 2" est remplie
        Case "condition 3", "condition 4"
            'Code si la "condition 3" ou la "condition 4" est remplie
     
        '...
     
        Case Else
            'code si aucune condition est remplie
    End Select
    a plus

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    alors j'ai essayé avec le code ci dessous dans la propriété "sur sortie" de ma liste déroulante "Formes" mais ça ne marche pas, enfaîte rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub LstFormes_Exit(Cancel As Integer)
    Select Case Rond
        Case "Largeur Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Largeur Min].ColumnHidden = True
        Case "Largeur Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Largeur Min].ColumnHidden = True
    End Select
    End Sub
    Merci de votre temps

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Normal , il faut encore mettre toutes les autres colonnes a false

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé de te décevoir mais ce ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub LstFormes_Exit(Cancel As Integer)
    Select Case Rond
        Case "Diametre Int Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Int Min].ColumnHidden = True
        Case "Diametre Int Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Int Max].ColumnHidden = True
        Case "Diametre Ext Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Ext Min].ColumnHidden = True
        Case "Diametre Ext Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Ext Max].ColumnHidden = True
        Case "Hauteur Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Hauteur Min].ColumnHidden = True
        Case "Hauteur Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Hauteur Max].ColumnHidden = True
        Case "Largeur Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Largeur Min].ColumnHidden = True
        Case "Largeur Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Largeur Max].ColumnHidden = True
        Case "Epaisseur Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Epaisseur Min].ColumnHidden = True
        Case "Epaisseur Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Epaisseur Max].ColumnHidden = True
        Case "Diametre Min"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Min].ColumnHidden = False
        Case "Diametre Max"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Diametre Max].ColumnHidden = False
        Case "Fournisseurs"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Fournisseurs].ColumnHidden = False
        Case "Nuances"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Nuances].ColumnHidden = False
        Case "Formes"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Formes].ColumnHidden = False
        Case "Etats"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Etats].ColumnHidden = False
        Case "Delais"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Delais].ColumnHidden = False
        Case "Compte FR"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Compte FR].ColumnHidden = False
        Case "Contact"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Contact].ColumnHidden = False
        Case "Telephone"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Telephone].ColumnHidden = False
        Case "Adresse"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Adresse].ColumnHidden = False
        Case "Pays"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Pays].ColumnHidden = False
        Case "Observations"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Observations].ColumnHidden = False
    End Select
    End Sub

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bon sang tu as de la chance, je ne suis pas déçu....
    de plus qd tu copie... copie correctement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = False
    et non...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche]![Contact].ColumnHidden = False
    Apres le code modifié et a affinier suivant des besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub LstFormes_AfterUpdate()
     
    Select Case LstFormes
        Case "carre"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = False ' on affiche
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int max].ColumnHidden = False
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext max].ColumnHidden = False
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext min].ColumnHidden = False
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur Min].ColumnHidden = True ' on masque
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur max].ColumnHidden = True
     
     
     
     
     
        Case "rond"
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = True
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int max].ColumnHidden = True
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext max].ColumnHidden = True
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext min].ColumnHidden = True
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur Min].ColumnHidden = False
            Forms![formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur max].ColumnHidden = False
     
    End Select
    End Sub
    A plus

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    , Ca marche.

    mais mon sous formulaire ne se met pas à jour tout seul, il faut que je clique dessus pour qu'il se réactualise.

    Mille Merci

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    a la fin de ta procedure de "affichage/Masquage" de colonnes...
    il faut le raffaichir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form.Requery

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pouvez vous s'il vous plait me guider un peu plus, j'ai vraiment besoin d'apprendre,
    j'ai mis le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub LstFormes_Exit(Cancel As Integer)
    Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form.Requery
    End Sub
    après le dernier ( voir capture en pièce jointe )

    je vous remercie pour votre aide

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    qd tu cliques dans ta liste déroulante et que tu choisis une valeur (rond , carré etc... ) , l’événement "après mise a jour" est lancé et te masque les colonnes.
    une fois cette action exécutée tu verras que ton curseur est toujours dans ta liste et par conséquent événement "exit" n'est pas exécute .
    il faut que tu mettes ton requery après ton end select de l’événement 'after_update"de ta liste déroulante.
    Pour exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub LstFormes_AfterUpdate()
     
    Select Case LstFormes
        Case "carre"
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = False ' on affiche
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext max].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur Min].ColumnHidden = True ' on masque
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur max].ColumnHidden = True
     
     
     
     
     
        Case "rond"
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int Min].ColumnHidden = True
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre int max].ColumnHidden = True
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext max].ColumnHidden = True
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![Diametre ext min].ColumnHidden = True
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur Min].ColumnHidden = False
            Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form![hauteur max].ColumnHidden = False
     
    End Select
    Forms![Formulaire Recherche]![Sous_Formulaire_Recherche].Form.Requery
    End Sub
    A plus

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je comprend bien, mais je suis en macro pour la mise à jour et non en vba

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai essayé comme ceci mais ça ne marche pas

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Eh bien tu laisses tomber ta macro et tu codes en VBA.
    Ça sera surement plus propre !...

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    impossible, je dois le présenter Vendredi à mon tuteur, et vu le temps que j'ai mis pour arriver a ce résultat ...
    est ce que c'est possible de le faire en macro ? si non pourriez vous m'aider pour tout refaire en VBA ?

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    a la fin de ton code de masquage tu peux executer une macro.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunMacro ("nomdetamacro")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 21h28
  2. [Toutes versions] Comment effacer zone de text dans un sous formulaire?
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2013, 11h38
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo