IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout dans liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut Ajout dans liste deroulante
    bonjour a tous

    voila mon probleme
    J'ai une table client ou il y a uniquement leur non et une requete qui relie cette table avec d'autre et ensuite un formulaire
    dans se formulaire j'ai une liste deroulante qui affiche les clients
    mais quand s'est un nouveau client et que je l'ecrit dans la liste , sa ne me l'enregistre pas dans ma table Client.
    Y a t'il une solution pour faire cela.
    Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose une solution. Il te faut un formulaire pour ajouter des clients, disons frmClients.
    Dans le formulaire avec liste déroulante, tu sélectionnes ta liste et les propriétés. Sur évènement (double click) tu codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "frmClients", , , , acFormAdd, acDialog
    Me.MaListe.Requery
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Merci pour ta solution mais je prefererais que sa se face directement en ecrivant dans la liste deroulante
    ceci dit ta solution marche tres bien.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    C'est toi qui vois. Je t'ai proposé cette solution parce qu'en général quand on saisit un nouveau client, il y a beaucoup de champs à renseigner et ce n'est pas très commode dans une liste. Mais c'est faisable.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour le client je n'est que cette case a renseigner
    a tu une solution pour ecrire dans la liste deroulante et que sa me l'enregistre directement dans la table
    de toute facon si je ne trouve pas je prendrais ta solution

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu dois trouver dans les cours:
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans Liste Deroulante
    Par castours dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  3. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  4. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20
  5. ajout dans liste (syntaxe SQL)
    Par dr_feelgood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo