IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Version de validation [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut Version de validation
    Salut

    Pour vérification du CSS j'utilise Validation CSS du W3C, après le Check, il me répond que tout est Ok Félicitations ! Aucune erreur trouvée. Ce document est valide conformément à la recommandation CSS niveau 3 + SVG ! .
    Donc il me propose:
    Pour montrer à vos lecteurs votre souci d'interopérabilité lors de la création de cette page Web, vous pouvez afficher cette icône sur toutes les pages valides. Voici le fragment de XHTML que vous pouvez utiliser pour ajouter cette icône à votre page Web:
    Tout est bien compris pour moi.


    Par contre, pour la suite, j'ai une interrogation.
    Pour vérification du HTML j'utilise Validation HTML W3C, après le Check, il me répond que tout est Ok Document checking completed. No errors or warnings to show.( Vérification du document terminée. Aucune erreur ou avertissement à afficher.), par contre je ne sais pas la version du HTML produit par moi ni la version qu'il a détecté.

    Doit on faire une manipulation quelconque pour aboutir à une réponse sur la version validé ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    tu peux indiquer la version html que tu utilises ici :
    https://validator.w3.org/#validate_by_uri+with_options

    et pour ta version :
    html5
    html4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    source : https://stackoverflow.com/questions/...ation-is-using

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Merci jisig

    En fait, quant on choisit de coller le code dans l'onglet Validate by Direct input, on n'a pas la possibilité du menu de l'onglet Validate by URI.

    Je viens de le faire en choisissant Character Encoding: utf8- (Unicode, worldwide) et HTML5 (experimental) et j'ai bien la même bonne analyse, Document checking completed. No errors or warnings to show..
    C'est

    Merci de tes informations surtout celle-ci
    Citation Envoyé par jisig
    et pour ta version :
    html5
    Code : <!DOCTYPE html>
    je ne savais pas que le fait de ne pas préciser la version, faisait que s'était de facto version 5.

    Merci, sujet clos.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne savais pas que le fait de ne pas préciser la version, faisait que s'était de facto version 5.
    c'est la déclaration simplifiée du doctype pour HTML5 donc pourquoi se priver de cette simplification.
    Recommended list of Doctype declarations.

    Pour tester tes pages HTML5 il existe également : Nu Html Checker.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Salut

    Merci NoSmoking pour ces 2 liens, encore un truc en plus d'appris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD]Validation et Attribut "version"
    Par elsuket dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 10h36
  2. la commande clip, valide pour XP version 5 ?
    Par ProgElecT dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 20h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h53
  4. Determiner la version de commons-validator utilisée
    Par azpublic dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 14h07
  5. Besoin d'aide pour valider ma version d'XP PRO
    Par vallica dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo